,
Рецепт начтоящего грущинского хачапури
  • Написал avenuegrove|
  • 26-мар-2015 17:37|
  • Желудок|
  • 2 комментариев

Всем привет! Сахар – 1 ст. Выкладываю фотографический рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. Не то, но более или менее близко Яйца – 2 шт. ложка Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка Подсолнечное масло – 100+ г Маргарин – 50 г Соль – 1 ч.Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену.Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. ложка Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо. Приготовление дрожжевого теста для хачапури Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст.

ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Добавьте 1 чайную ложку соли. В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами.

Размешайте и поставьте в тёплое место 20-25 С. Примерно через 1 час тесто должно подняться. Приготовление хачапури Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури смешайте желтки с 2-мя ст.

ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте её тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.

Смажьте сверху "смазкой" и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов. Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. Это был рецепт хачапури в кулинарном блоге Ehau. Ru А вот отчёт юзера Люба Тётя о готовке по данному рецепту. Состав для теста кефир мацони или простокваша - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч.Hecate Олеся,хочу выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт!А сколько по идее надо в духовке готовить по времени и при какой температуре?В моей семье по отцовской линии - мегрелы хачапури обычно готовят в духовке. ложка, сахар - 1 ч. Получается 7-8 шт. Заранее спасибо! ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч.Большое спасибо за рецепт, Олеся! тесто отличное, мягкое и вкусное. ложка, растительное масло - 1-2 ст. Представляю как муж обрадуется!! Огромное спасибо за рецепт!! Теперь я умею готовить хачапури! ложки, мука - 4-5 стаканов для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г Комментарии посетителей 119 диана в хачапури никогда не добавляют зелень,никакую!!!

и жарят на сухойбез добавленя жира, очень горячей сковородке.только мне лень было делать так по рецепту, сделала по другому. только ,перед жаркой первого хачапури, можно смазать сковородку сливочным маслом.Кареглазочка Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и сытно. в начинку, кроме сыра кладут 1 яйцо, немного растопленого сливочного масла.У меня муж грузин мы готовим хачапури так Берём слоёное тесто Blätterteig 2 шт.Olga1986 мы были в гостях у грузинов, они делали хачапури-объедение!!!Знакомка Только что приготовила - очень вкусные, сытные и мягкие!Моя бывшая свекровь армянка добавляет в сыр немного отварного картофеля.А то ваш рецепт это на целое застолье,а делать одну -две лепешки смысла нет. слишком соленую начинку разбавляют творогом. Только они и дома делают на дрожжевом тесте....С обычным сыром тоже очень вкусно получилось.Natalka Kiev Видов хачапури - очень много. приятного аппетита! Тоже очень вкусно!!!! приятного аппетита. Пальчики оближешь!!! из ГРУЗИИ. масла, 500г. Это НЕЧТО! спасибо!!!! Дарья очень вкусно! Напишу потом, что получилось. Спасибо за рецепт. Слой начинки~1,5 см. Спасибо за рецепт! необычно и вкусно! Спасибо за рецепт.