,
Рецепт оладий из икры рыбы
  • Написал fistcoltain|
  • 24-апр-2015 02:33|
  • Отжимания|
  • 6 комментариев

Сейчас можно купить замороженную икру трески или др.Сейчас можно купить замороженную икру трески или др. рыбы. рыбы. Иногда и в купленной или пойманной рыбе есть икра.Иногда и в купленной или пойманной рыбе есть икра. Когда ее немного, можно просто пожарить. Если ее граммов триста и более, можно сделать котлеты или оладьи. Предпочитаю последние, поскольку они не разваливаются и не требуют наполнителя булки, манки.

Икру освобождаете от пленок, солите, добавляете измельченный лук, два-три яйца, смешиваете и выпекаете на растительном масле, обжаривая с двух сторон, причем не следует дожидаться румяной корочки, важно только, чтоб икра проготовилась не осталась сырой и схватилась, чтоб оладья могла перевернуться. Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси... Очень люблю по праздникам делать блинчики с красной икрой по-царски, так почему же не сделать царские оладьи для повседневного стола. Быстро и вкусно."Царские оладьи" * Кефира — 1 стак. * Яиц — 1 шт * Муки — 1 стак.

* Соды — 0.5 ч. л. * По вкусу соль * Икра речной рыбы окунь, карась и т. д — 300 г. Обычно делаю это блюдо, когда покупаю свежую речную рыбу, если икру просто пожарить ее не так много выходит, а если сделать оладьи.... Вкус просто фантастический.

Замесить из кефира, яйца, муки, соды тесто, как на оладьи. Икру помыть, выложить в мисочку, хорошо посолить и размешать ложкой. Некоторые кусочки вообще распадаются на зернышки, некоторые просто делятся на кусочки поменьше, зависит от рыбы. Добавить икру в тесто, еще раз размешать, выпекать на растительном масле, накладывая ложкой. Вот такие красотули получились! Можно вместо икры речной рыбы использовать готовую в баночках икру мойвы разных видов, но тогда вообще солить не нужно, и кефира немножко меньше стакана добавлять, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!! Думаю , что и с красной икрой будут очень вкусные и красивые, но пока не пробовала!!

Приятного аппетита! Р». Р». "Посреди небесных тел Лик луны туманный, Как он кругл и как он бел, Точно блин с сметаной. Кажду ночь она в лучах Путь проходит млечный.Добавить цедру, миндаль, корицу, соль и сахар.Выпекать блины на большой горячей сковороде. Видно, там на небесах Масленица вечно! " М. Ю. С. П. Лермонтов, 1833-1834 "Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на Масленице жирной Водились русские блины." А.Как только тесто поднимется, вымесить его ещё раз, добавив 15 грамм соли, 10 грамм сахарного песка, 400 грамм гречневой муки. Пушкин, "Евгений Онегин" "Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад.

Не видно и конца им и в будущем…" А. Чехов, 'Блины' Блины - традиционное русское блюдо. Блины готовят и в праздники, и в будни, и на поминки. Блины на Масленицу хотя бы раз, непременное блюдо на русском столе, это дань традиции. Для православных христиан Масленица - неделя перед Великим постом, православные христиане отмечают её как неделю о Страшном суде, напоминая себе каждый день о грядущем суде живых и мертвых.