,
Рецепт пирожкого теста для духовки
  • Написал helix362|
  • 18-мар-2015 05:55|
  • Педикюр|
  • 21 комментариев

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах «Саф Момент».Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.Об этом подробнее в следующих рецептах. Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут.

Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.

Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста.

Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Приятного аппетита!! Этим замечательным рецептом пирожкового дрожжевого теста со мной поделилась моя хорошая подруга Анна и ее мама. Из этого пирожкового дрожжевого теста можно готовить сладкую и соленую сдобу.

Из него получаются замечательные воздушные и нежные пирожки, булочки и ватрушки. Анюта делает его со сметаной, но мне больше нравиться вариант без нее, так что можете попробовать оба варианта. Если Вам нужно сдобное дрожжевое тесто для пирожков с соленой начинкой, то в тесто нужно добавить 1-2 чайные ложки соли. А если Вы печете сладкую сдобу, то в тесто вместо соли нужно положить 2-3 столовые ложки сахара и немного ванили или ванильного сахара. Для небольших пирожков Вам понадобиться кусочек теста с грецкий орех и чайная ложка начинки. Ингредиенты рассчитаны на 30-34 пирожка. Ингредиенты для опары Дрожжи свежие 50 г.для сладкого теста добавляем Сахар 2-3 ст. Сахар 2 ст.

л. л. л. л. л. л. л. Молоко 100 мл. Молоко 100 мл. Пшеничная мука 4-5 ст. для теста Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1 ч. Маргарин 100 г. Разрыхлитель 2 ч. Пшеничная мука 10-12 ст. Соль 1-2 щепотки.

для соленого теста добавляем Соль 1-2 ч.