,
Рецепт приготовления джема из урюка

Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета. переспелые абрикосы, персики и нектарины сахар, примерно столько же по объему как и фруктов Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно.Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем!

Они нам еще понадобятся. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны. Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар.

Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана. Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить.На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня.

Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем. На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем. В магазине такого точно не найдешь! Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки. Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье.

Вкус персиков в нем почти не заметен.

Горячее варенье раскладываем по банкам. Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. Приятного аппетита! Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т.

к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом.