,
Рецепт приготовления картошки на новый год
  • Написал pepsiman5000|
  • 11-мар-2015 10:34|
  • Грудь|
  • 6 комментариев

картошка. Картошка – клубненосное многолетнее растение. Родиной картофеля считают Южную Америку.

Овощ ввели в эксплуатацию примерно 14 тысяч лет назад американские индейцы, также они поклонялись этому растению и считали его божественным. В некоторых регионах Южной Америки и сейчас можно встретить дикорастущий картофель. Картофель очень распространен по всему миру и занимает почетное место почти во всех национальных кухнях. Картошка очень питательна, ее качество определяется количеством содержащегося в нем крахмала. В среднем картофель на 70-80% состоит из крахмала, чем выше его содержание, тем вкуснее картошка.

Перед приготовлением очищенный картофель не следует длительное время держать в воде, так как крахмал вымывается и вкусовые качества продукта снижаются. В процессе хранения картофеля количество крахмала уменьшается, а количество сахаров возрастает. Хранят его в холодном темном месте. При хранении на свету картофель имеет свойство зеленеть. это может привести к серьезному пищевому отравлению. Существует огромное количество рецептов приготовления картофеля.

Этот продукт может использоваться в качестве главного блюда, гарнира, присутствовать в составе различных соусов. Также картошка служит начинкой для пирогов, пирожков, кулебяк, чебуреков, вареников.