,
Рецепт руляды из свинины фото рецепт
  • Написал euskaltel7|
  • 26-фев-2015 15:18|
  • Диеты|
  • 22 комментариев

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля. В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette от франзцуского rouler – свертывать, завертывать обозначают только блюда из рубленного мяса. Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может присутствовать в качестве начинки сверху оно может быть покрыто тестом или в качестве основного верхнего слоя – в этом случае начинкой будут овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, грибы, крупа, яйца. Рулет можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита! См. Читайте рецепты рулетов из свинины - и расширяйте свой гастрономический кругозор.

Здесь люди, знающие толк в приготовлении пищи, рассказывают, как приготовить рулет из свинины с теми или иными дополнительными ингредиентами. А чтобы приготовление свиных рулетов в домашних условиях не озадачило даже новичков, все рецепты проиллюстрированы пошаговым фото. Так что даже самые неопытные разберутся, как готовить свиной рулет. Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше. Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим.

Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть сало, с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками. Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом. Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи. Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами.

Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится.Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости. Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно. Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания! Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом!Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине. Автор рецепта и фото Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Рулеты из свинины - оригинальное и вкусное блюдо. Начинка из обжаренных с луком грибов и сложная панировка помогают мясу при жарке оставаться сочным.