,
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
  • Написал armorhead57|
  • 05-мар-2015 02:40|
  • Лифтинг|
  • 1 комментариев

В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу. Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог! В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку. Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры.По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим. мы подскажем 2ч.л.

крахмала 1ч.л. разрыхлителя для теста яблоки корица Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин.

Приятного чаепития! Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки и дать им так немного полежать. Состав яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан ~170 г, мука - 1 стакан ~100 г, 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона для сбрызгивания яблок, сливочное или растительное масло для смазывания формы Смотрите также Категории рецепта Яблоки Комментарии посетителей 655 тата очень вкусно! Александра Рецепт просто супер. Я всегда это называла-бисквит с яблоками. Очень довольна что нашла его в интернете.Получилось с первого раза и очень вкусно!Настёк Очень вкусная шарлотка!!! Никогда не любила шарлотку,но это нечто!!! Форма такая же, пробовала 2 раза выпекать.Natall Спасибо огромное за рецепт! Мало ингредиентов и вкусно. а вот с вишней вообще супер. Nafisa Здравствуйте! Olinka Здравствуйте. Сегодня попробую с лимоном. lilij Очень вкусно!!! Marusya Получилось!! Очень вкусная, я прям рада!!! Получилось как на картинке. Получилось, получииилось!!!! А так - палочка-выручалочка. Почему у меня падает пирог ? уже спекла,уже почти съели!! Спасибо огромное за рецепт! Делала точ в точ по рецепту. Низ подгорел, а сама сырая... Низ подгорел, а сама сырая... Получилось со второго раза. мои мальчики были довольны! Так что мука прежде всего! _yanchik_ Добрый день! Спасибо за отличный рецепт! вся семья от нее в восторге! Вот и все, и быстро и вкусно.Еще раз спасибо за Ваш труд! Dirolka Здравствуйте. Олеся спасибо вам большое!!!

nata моим всем очень нравится kiralli Ща пойду готовить!!!Вчера вечером испекла эту шарлотку, и мы с мужем сразу же всю ее и съели.Нет для бисквита такая температура не подходит, надо где-то градусов 170.Взбиваю сначала белок в пену , добавляю желтки , потом сахар, затем муку.Все отлично поднялось, пропеклось и съелось первый раз и так удачно!!!!И огромное спасибо за сайт, уже не представляю, что бы я без него делала.Олеся Лилюша, спасибо Вам за такой теплый отзыв vally333 Zdravstvyite! Олеся vally333, может у Вас была форма небольшого размера или много яблок?Finnlady В рецепте не хватает разрыхлителя, что бы кто ни говорил.Cholpona Вкусно получилось, из всех предыдущих эта самая удачная!Вот только вчера, впервые у меня получился мокрый блинчик вместо кекса.если больше, то очень сладко получается, мука - 150гр можно меньше ~130-140. illinada Просто суперски вкусно!Добавить яблоки и медленно подогревать. Выпекаю 50 мин - 1 час при температуре 180 С.Vikusik Спасибо большое за рецепт!Такой простой рецепт, и такая вкусняшка. lilia_z Очень вкусная шарлотка!!!!! По-моему все просто и доступно написано! Шарлотка не пропеклась или что-либо еще? И фольга в данном случае не понадобится.Ni Na_Do Br Ev Сегодня яблочный спас!Внутри тесто не пропеклось, яблоки тоже. lyancha05 Шарлотка великолепная!!!! Я среди тех, у кого ничего не получилось!Шарлотка получилась вкусной, воздушной. Ilonchik7778 Спасибо, Taksis, за помошь.Уже второй раз готовлю по этому рецепту.Может знаете в чём причина моей неудачи?Спасибо Олеся Бурлишка, надо печь сразу. Александра Муза Здравствуйте! спасибки! Спасибо !! Решилась. что есть . спасибо!!! И, вуаля! СОВЕТЫ 1. спасибо!!! tariya сегодня сделала- получилось...всем понравилось безумно!Лера Скажите пожалуйста, а при какой температуре выпекать ?В моем рецепте еще есть сода гашеная , но я сделала по вашему рецепту .Аями Скажите пожалуйста почему пирог может быть суховатым?еще вместе с яблоками можно добавить сливы,только ни желтые.а темные!Хотя, для начала, посоветовала бы приготовить не отступая от рецепта.Да и чтобы шарлотка так быстро не съедалась , делаю в расчете на 7 яиц .Я у свекровки брала такую маленькую духоку в виде коричневого ящика.Олеся огромное спасибо за Ваш труд hamidullina_leil Дорогая Олеся !Перевернуть - шарлотка сама прямо в руки выпрыгнет Целая и красивая. Taksis Спасибо большое Олеся за прекрасный рецепт шарлотки! Marcopf Девочки, а где же сода гашеная?Буду готовить ещё и вам советую попробовать!Хотела на работку стаскать угостить коллег. Ничего не пригорело, всё отлично пропеклось. Очень рекомендую готовить именно с ними, т.к.Только я яблоки от кожуры очищаю, так нежнее.head-ache Такая же проблема, как у mishka84.Делаю не первый раз и всегда очень вкусная!!!!Морожка Девушки, следуйте рецепту. Я еще добавляю полпакетика разрыхлителя 6г. А панировочные сухари и не видно и не слышно.Всегда мечтала испечь пирог с дыркой внутри. Олеся Marcopf, здесь сода не нужна - это бисквитное тесто.Лера Олеся , спасибо за "оперативный" ответ . PUSHA Находка для тех, у кого есть миксер !Олеся Marusya, я рада, что все благополучно завершилось!Может стоило выпекать при более высокой температуре?Олеся Натали1985, думаю, что все же дело в температуре...вот так вот Олеся Ex Smile, спасибо за Ваши теплые слова.Действительно, надо подстраиваться под свою духовку. Только тогда результат превзойдет все ваши ожидания.Сейчас же получилась воздушная, прекрасная шарлотка. иногда хочется удивить, а иногда хочется простой еды.Очень хочу приготовить шарлотку, но мой муж диабетик.Раньше делала в плоских формах,всё получалось на ура! Оно очень хорошо поднимается и без соды Marcopf У нас на работе одна девушка часто выпекает шарлотку с яблоками, и постоянно присутствует вкус соды, поэтому вопрос и задал.То, что сверху горела, а внутри была сырая - скорее всего причина в температурном режиме духовки все разные, и подбирать режим и температуру, чаще всего, приходится индивидуально. А если соду все же положить, насколько изменяться вкусовые качества?Кроме того можно полить его после приготовления апельсиновым соком.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за несложные, но оригинальные и вкусные рецепты!Уже не первый раз пеку шарлотку по Вашему рецепту и все было отлично.Лучше ставить в слегка разогетую духовку, выпекаю на медленном огне.А если тесто на основе кефира, то и уксус не нуженкислота и так есть.Ещё девчонки говорили, что очень сладко, поэтому сахара положила 100г.Яйца взбивала 3 минуты, затем с сахаром ещё пять минут до пышной пены.Что касается медовика - с масляным кремом торт дольше пропитывается.Количество продуктов клала по рецепту, только яблок три вместо двух. Miline Муж решил сам сделать шарлотку, дала ему этот рецепт.Получилось обалденно вкусно, тесто все допеклось и яблоки с орехами.

Олеся Marcopf, соду или разрыхлитель добавляют только в изделия из масляного бисквита.Присоединяйтесь к нашим форумчанам - будем рады Вам maandaarinkaa Здоровский рецептик!!!Олеся,спасибо вам за замечательные рецепты,а особенно за то что делитесь своими секретами!!!!!Goha Я приготовила шарлотку по вашему рецепту, но внутри она получилась зеленоватая ! Единственное, на мой вкус , яблоки лучше класть на дно, чтобы они потом были сверху пирога.Готовила по вашему рецепту, только миксира нет, взбивала вилкой и пекла в чугуной сковоротке. Я не пробовала добавлять соду в обычное бискитное тесто.Кстати, мама называет его "Гость на пороге" - за быстроту!!ложку крахмала это ведь тоже мука, только картофельная.Margaритка Огромное спасибо за прекраный рецепт.Затем яблоки смешиваю с тестом и выпекаю при 200 градусах.Боялась, что при этом верхушка сгорит, может зря боялась?Я ей подсказала ваш сайт,теперь она без него не готовит...Вы - совершенно бездарная хозяйка, а любимый не воспитан.Но и особенности своей духовки не сбрасывайте со счетов.Maride а можно вместо яблок использовать персики?Шарлотка получилась воздушная и необыкновенно вкусная!! Солнышко333 почему в рецепте 4 яйца , а на фото 5???Maruska11 Большое спасибо за этот и другие рецепты!Ста SYA Первый раз готовила шарлотку с яблоками. Олеся Marcopf, просматривая рецепты нашла, что в бисквитное тесто из яиц, муки и сахара кладут соду.Я делаю очень просто, кладу яблоки и заливаю тестом яблочки пускают сок, и пирог получается очень сочным.И никогда так долго не выпекаю, обычно все готово за 30 мин, проверяется готовность как в рецепте - спичкой.Правда как по мне побольше сахара надо, но незнаю можно добавить хотябы 1,5 стакана подскажите пожалуйста?Люююдии, ну, не поленитесь, прочитайте всё, большинство вопросов повторяются, и на них Олеся уже отвечала.Нэллли Хочу спросить , а возможно этот рецепт приготовить в микроволновке, в стеклянной посуде?Подскажите пожалуйста почему опал бисквит сначала был такой пышный, а как остыл потерял половину "роста". Думаю, что сода кладется для того, чтобы тесто поднялось, в том случае, если яйца плохо взбились, а кто то может класть соду просто на всякий случай, чтобы наверняка получилось, так как бисквит относительно капризная выпечка.Если же добавлять "гашеную" соду насколько я понимаю, имеется в виду, сода, погашенная в ложке уксусом или лимонным соком, то разрыхляющий газ, образующийся при этой реакции, уходит в воздух, и не достигается нужного эффекта. Albina Очень вкусно, быстро и оригинально.Олеся Да, можете добавить соду или разрыхлитель.Раньше я всегда готовила её с содой, было вкусно.Ставлю в духовке нагрев верх-низ, 2-я полка снизу.Это раньше наши бабушки взбивали поотдельности. ; Алёна Степанова Здравствуйте, Олеся.первый раз в жизни бисквит так классно поднялся!Олеся Youlyasha, взбивать в общей сложности минут 8-10.Может глупый вопрос, но я только учусь готовить..Сами груши посыпала маленько ванильным сахаром. Спасибо,у вас вообще все рецепты просто супер!!!!!А может дело в том, что недостаточно взбиты яйца.Чтобы хорошо пропекалась держите на 200 градусов. спасибо за рецепт Anwaelle Здравствуйте!katijes А у меня шарлотка стоит в духовке!!Подскажите,а с клюквой никто не пробовал делать? А еще я вместо яблок в тесто вмешала кишмиш, орехи и курагу.В тесто еще добавляю корицы - ну очень ароматно получается!Belara7 Я не знаю, как может не получиться "Шарлотка"?может это из за силиконовой формочки, в которой я выпекала?Бисквит получился замечательный, а вот яблок совсем мало...Только время для запекания мне понадобилось меньше 10-12мин.Тесто не поднимается, тут явно не хватает соды или дрожжей.Может быть в этом секрет gidra85 Спасибо за рецепт!Просто объедение, ели всей семьей с большим удовольствием.Первый раз в жизни мне удалось что то испечь Очень вкусно! Получилось очень вкусно. Просили почаще готовить. очень сладко получилось. Как все красиво и вкусно. Разложить начинку любую. Олеся Никита, ты молодец! Получилось очень вкусно. Получилось очень вкусно! Можно украшать орешками. Очень вкусно получается. Нисколечко не поднялась. Нисколечко не поднялась. Надеюсь, мне это удастся. Духовка газовая обычная. У меня не такая как у Вас.Получилось очень вкусно. Получилось очень хорошо. Di Лара Урааааа. Тоже здорово получилось. Получилось очень вкусно. Огромное спасибо автору!

Пальчики оближешь. Получилось СУПЕР!!! муки, 1 неполный ст. потом яблоки, хлеб. Будем знакомиться? А сверху уже тесто. Духовка у меня шир. Заранее благодарю. Ничего особенного. Всегда получается. Заранее благодарю. Получилось вкусно! делала в перый раз! ванильного сахара. Бананы потерялись! Ингредиентов мало. Какой у Вас миксер? Испеклась за 20 мин. Завтра утром буду пробовать испечь. Советую всем попробовать испечь ее. Он просто zzахотел остаться дома, да? Не успела оглянуться, а ее уже и нет.Теперь это моя палочка-выручалочка! Шарлотка очень вкусная и воздушная. Обязательно для неё надо антоновка. Я очень рада, что Вам у нас нравится!Наверное тесто было слишком жидким. Vasilin_a Спасибо за рецептик! - Юляшечко Добрый вечер !!Шарлотка у меня получилась хорошая. Lanita888 Только что сделала!!! Но, в следующий раз положу 8 бананов!особенно вкусно с кислыми яблоками. Олеся zuh11, цвет теста зависит от яиц.Еще раз спасибо огромное за рецепт!! Олеся_Олеся Здравствуйте! Еще раз СПАСИБО! Яблочное суфле!! Быстро и вкусно. Быстро и просто. Спасибо ещё раз! Спасибо за сайт! Желаю Вам удачи! Спасибо за это!!! Желаю Вам удачи! еще раз спасибо! Желаю вам удачи! Может кто знает. Спасибо еще раз! Быстро и вкусно! Смели за минуту. Liliya Агата Почему-то получилась суховатой - растроилась...Анна Однажды я положила в шарлотку вместо яблок бананы...но у меня почему то верх покрылся коркой,намного толще,чем на фото.Musya Prelest Я сегодня приготовила шарлотку по этому рецепту.и лично на моем опыте, могу сказать, что яблок чем больше тем лучше!Шарлотка получилась очень пышная и очень вкусная и вовсе не сухая.aleksandra1 Скажите разве не нужен разрыхлитель для шарлотки?до готовности сверху полить взбитыми белками и поставить обратно.Сегодня впервые изменила семейному рецепту, приготовила по этому.Не могу не заметить, что внешний вид Шарлотки просто превосходный.Окси2 Получилось очень вкусно, но почему-то очень сладко.Спасибо Вам, Олеся, что учите правильному процессу приготовления!!интересно, смогу удержаться, чтоб не слопать половину прям сейчас? Агата ola-la, я добавляла и вишню и малину и клубнику.Milastr очень вкусная и пышная шарлотка получается!!!Приятно, когда делаешь что-то впервые и всё получается на 5+!при такой температуре моя шарлотка была готова через 25 мин.И на всякий случай, всё таки положила немного разрыхлителя.Спасибочки большое, урашечки = Люблю вас и ваше творчество.И могло ли это быть связано с тем что я полжила в тесто соду?mika Kakharova Я приготовила шарлотку и она уже печется.Сначала тесто, потом малина не размораживали и опять слой.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос