,
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане
  • Написал raptor1280|
  • 16-мар-2015 00:57|
  • Диабет|
  • 1 комментариев

Первые блюда, в приготовлении которых использовалось тесто, появились куда более тридцати тысяч лет назад. Именно это послужило причиной того, что на сегодняшний день кулинарным асам известны около двух тысяч рецептов и способов приготовления теста. Одним из самых известных современных блюд из теста является пицца. Уникальность этого блюда состоит в том, что каждый человек может придумать собственный рецепт, просто оставаясь в рамках общепринятой проверенной годами формулы.

Известно, что самым подходящим видом муки, с помощью которой можно готовить пиццу, является крупчатка. Если же найти именно этот сорт муки затруднительно - не беда, можно просто добавить в муку другого сорта немного манной крупы в пропорции один к восьми или чуть более. Это придаст Вашему блюду пышность. Некоторые гурманы кулинарного дела грешат добавлением в тесто манной крупы даже в заваренном виде.Остывший маргарин или масло смешать с яйцами, сахаром, смесью соды и сметаны и всыпать щепотку соли. При этом заваривать её надо не больше одной минуты и исключительно на воде, после чего дать немного, но не полностью остыть. Замешивать тесто можно и на молоке, тогда оно будет вкуснее и питательней, но, правда, лишено воздушности. Потому молоко должно составлять всего лишь около трети жидкости, но без него можно и обойтись. Некоторые повара используют так называемую молочную сыворотку вместо воды при приготовлении теста, предварительно заморозив ее до температуры минус 18 градусов в течение полутора-двух месяцев.

На качество готового продукта влияет как метод приготовления, так и качество ингридиентов. Необходимые продукты для приготовления теста - мука пшеничная; - растительное масло или маргарин - 2-3 столовых ложки и 145 грамм соответственно; - куриные яйца - две штуки; - пищевая сода - одна чайная ложка; - сахар-песок - одна чайная ложка; - соль. Рецепт приготовления теста без дрожжей. Нужно растопить маргарин, погасить соду в небольшом колличестве сметаны. Постепенно добавлять муку, вымешивать почти готовое тестооно не должно получится твердым, довольно эластичным.Можно поставить на кастрюлю с теплой водой, на подоконник в тёплое время года или недалеко от батареи отопления. Накрыть готовое тесто, оставить расстаиватся 10-15 минут.

Раскатать лепешку нужного размера, начинать выкладывать начинку. Ингредиенты 4 стакана муки 1 стакан воды 10 г сухих дрожжей 2 ст.л. сахара без горки 1 яйцо Масло растительное, соль Калорийность - 200 ккал. Время приготовления - 25 минут.

В теплой воде растворяем сахар и сухие дрожжи.Полученного теста хватает на 2-3 большие пиццы. Оставляем на минут 5-10. Берем удобную для вас глубокую посуду миску.

Просеиваем муку сквозь сито, вбиваем яйцо, соль. Затем, постепенно вводим дрожжевую воду, перемешиваем. Замешиваем тесто, тщательно разминаем. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Тесто должно быть мягким и эластичным. Дать тесту подойти в течении получаса. соды 1/4; уксус для гашения соды; 0,25 ч.л. Готовое тесто накрываем, например, полотенцем и ставим в тёплое место.Например, можно приготовить замечательный пирог с рыбой или капустой.

Затем вторично хорошенько обмять и оставить еще на пол часа, оно должно хорошо подняться. Если теста получилось слишком много, вы можете его обвернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. С готового теста можно приготовить не только пиццу, но и курник, а так же пирог. Начинку для пиццы выбираете на свой вкус. Вариантов много с салями, морепродуктами, с курице и ананасами, грибную или сырную. Корж можно сначала немного пропечь, до полу готовности, только потом добавить основные ингредиенты.Ставлю запекаться, время запекания может разнится зависит от глубины используемой формы и начинки. Или сразу смазать соусом, добавить начинку и запекать до готовности. Импровизируйте, пробуйте и у вас обязательно получится вкусная, ароматная пицца. Приготовление быстрого кефирного теста для пиццы требует следующих компонентов 2 яйца; 1 ст.

кефира 250 мл.; 0,25 ч.л. соли; 40 г. масла сливочного. Взбиваю яйца с солью. В отдельной миске побольше смешиваю кефир и соду, гашеную уксусом.

Далее вливаю в кефир наши взбитые яйца и хорошенько перемешиваю.