,
Рецепт торт день и ночь
  • Написал 22041996|
  • 29-апр-2015 10:13|
  • Морщины|
  • 24 комментариев

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить сначала отдельно до острых пиков, затем постепенно ввести весь сахар. В идеале также взбить пену так, чтобы она держала форму, но если будет немного спадать – не страшно. Добавляем к белкам треть муки, при этом миксер включаем на самую маленькую скорость. Вводим желтки, ещё треть муки, сметану, ванилин. Добавляем оставшуюся муку. Гасим соду и добавляем в тесто.

Получается довольно жидкое тесто для сметанных коржей. Половину выливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 25-30 минут. И выпекаем второй корж при тех же условиях. Готовые коржи нужно будет охладить. Немного обжарить орехи их класть не обязательно, это делается исключительно по вашему желанию. Взбить сметанный крем. Коржи разрезать вдоль на половинки, пропитать. Смазать каждый корж кремом из сметаны и добавить немного орехов. Собирая торт чередовать белые и шоколадные коржи.Получившейся глазурью украсить охлаждённый торт. Верх смазать кремом и убрать в холодильник на полчаса охладиться.

На водяной бане нагреть шоколад с маслом, хорошо перемешать. Добавить сверху орешки. Сметану используйте нежирную, приготовленную из свежего не восстановленного молока.

Покупая сгущенное молоко, обратите внимание на его состав.Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Растительные жиры пальмовое масло удешевляют продукт и обесценивают его диетические свойства.