,
Рецепт торта с вареньем с фото

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром. Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог! Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге. И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится! Дарья, спасибо Вам за рецепт! 250 г сливочного масла в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 чайная ложка соды; Щепотка соли; 4,5 -5 стаканов муки в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто. Масло растопим. Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки. 1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра. Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости. Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. ложка варенье или джем - 150-200 г Комментарии посетителей 153 Sweetie Я очень давно знакома с этим рецептиком. Готовится очень легко и всегда вкусно!! Вчера впервые приготовила такой пирог. Хотя я положила варенье и свежие груши.Марина Н Здравствуйте, Олеся! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Нели Вот что пригтотовлю завтра на десерт.Чтобы начинка не растекалась, я в нее добавила 2-е ст.И, конечно же, спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепт.Я его делала с ежевичным вареньем,вкус просто песня!Это мой первый опыт за замужество и он удался на ура!И ждать не надо Sandra90 Пирог очень вкусный. a mojno mesto razrixlitelia dobavit sodu Оксана Пирог действительно СУПЕР!!! БОКАТО Отличный рецепт, делаю этот пирог очень часто!!!!вот только чаю написалась, Олесенька,спасибо огромное за рецептик !Такая "вкусняшка" получается I_r_i_n_a Здравствуйте девчата! Готовлю его о-очень частенько. Позтому в тексте много ошибок. lana-bond классный пирог! И моим всем очень понравилось! У них-то такого пирога не было. В моём семействе он долго не задерживается мара Этому рецепте лет так этак 20,а может и больше.Так вот,я раскатал тесто прямо на этом коврике и вдвоем с женой за углы мы переложили все это на противень. Будет интереснее если горячий пирог разрезать на небольние кусочки ещё горячим и получится печенье песочное с вареньем. Алёна Очень простенький рецепт и при этом очень вкусный.Я делала с брусничным вареньем, поэтому сахара было как раз в меру.Быстро,дешево все застоялое варенье с легкостью уходит и вкусно!!