,
Рецепт творожных шариков в холодильнике
  • Написал kara12333|
  • 01-апр-2015 15:03|
  • Zerosmoke|
  • 16 комментариев

Жарю в растительном масле, чтобы шарики были погружены в масло больше, чем на половину до золотистого цвета с двух сторон. Совет когда мне надоело возиться с манной крупой я сделала так - смазала руки растительным маслом и стала лепить и обжаривать шарики, не обмакивая их в манной крупе. Так дело пошло быстрее, масляными руками творожные шарики лепить очень удобно. Такое блюдо – отличный способ утилизировать творог, который не поднимается рука выбросить, так как пока не появился посторонний запах, а есть сырым уже не хочется, так как творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из абсолютно свежего продукта. Творожные шарики – блюдо из детства. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам. Поэтому, встречайте рецепт творожных шариков. Итак, вам понадобятся следующие продукты Примерно триста грамм творога 5 или 6 столовых ложек сахара без горки Свежее куриное яйцо Половинка чайной ложки соды без горки Полтора стакана просеянной муки Растительное масло Приготовление шариков творожных Наверное, каждая хозяйка привыкла не самый свежий творог превращать в сырники. Но на этот раз попробуйте приготовить творожные шарики – это тоже очень просто и не менее вкусно.

Перемешайте в чашке нужные продукты – яйца и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.

Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Затем нужно оставить полученное тесто отдыхать минут на 20 - так оно станет более связанным. После этого налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не нужно готовить на слишком большом огне, ведь мы же хотим, чтобы наши творожные шарики обжарились не только по поверхности, но и изнутри.

Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Затем с помощью острого ножа нужно порезать тесто на маленькие подушечки. Из подушечек нужно сделать шарики, покатав их в руках. Затем шарики нужно обжаривать во фритюре, только следите за тем, чтобы творог не приклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики нужно положить на сито, для того, чтобы лишнее масло стекло.Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки. Затем творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой. Также очень вкусно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом или вареньем, мёдом. Можно их назвать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию. Рецепт вкусных и пышных творожных шариков Итак, ещё один интересный рецепт творожных шариков, который непременно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.

Вот, что вам понадобится для этого рецепта Мука – 2 стакана Яйца – 2 штуки Уксус Творог – полкилограмма Чайная ложка соды Столовая ложка сахара Пудра сахарная Масло для жарки Рецепт приготовления блюда " творожные шарики жареные в масле " Перемешайте яйца и сахар, соду погасите уксусом. Перемешайте эти ингредиенты вместе с уксусом и яйцом с сахаром, мукой. Затем из массы, которая у вас получилась, сделайте шарики. Перед тем, как подать шарики, нужно обсыпать их пудрой. На 4 порции вам потребуется 400 г творога; 70 г изюма; 50 г сушеного миндаля; 1 ч.л. ванильного экстракта; 70 г тростникового сахара лучше брать сахар мелкого помола, чтобы шарики были нежнее; 150 г кокосовой стружки; 200 г сухого соевого молока; 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. молотого кардамона; измельченная цедра одного апельсина.

Способ приготовления Необходимо размять творог, добавить в него ванильный сахар, тростниковый сахар и апельсиновую цедру.