,
Рецепты дядюшки гунделя

Он сумел скрестить национальную мадьярскую кухню с высокой западно-европейской кулинарией haute cuisine.перед жарением сковорода была недостаточно чистая или же загрязнилась в процессе жарения блинчиков.Мы не стараемся любой ценой создать что-то новое, причудливое, какофонию вкусов и дисгармонию красок. Его стараниями традиционные блюда стали мягче и благороднее вкусом, а новые радовали даже самых искушенных гурманов. Наконец, он открыл ресторан, который сегодня входит в сотню лучших ресторанов мира. Его отец был председателем будапештского общества содержателей гостиниц и ресторанов. Сам Карой учился на ресторатора за границей. В 1910 году он взял в аренду будапештский ресторан "Аллаткерти Вендегле" и переименовал его в свою честь. Карой Гундель прекрасно понимал, что после прогулок на свежем воздухе благочинные семейства обязательно заглянут в его ресторан пообедать. Не зря на эмблеме "Гунделя" изображены два слона." 1946 Карой Гундель "Хотелось бы дать два совета.

Карой Гундель - основоположник мадьярской кулинарии. А его «Малая венгерская поваренная книга» стала бестселлером и выдержала 40 переизданий на 20 языках мира.Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать. Гунделю принадлежит слава создания таких гастрономических шедевров, как перкельт из раков, стерлядь «а-ля Карпаты» с рагу из тех же раков или филе «Эстерхази» это для современной венгерской кухни то же, что для нас - бефстроганов. Кстати, все они до сих пор доступны в лучших заведениях венгерской столицы. На сегодняшний день Карой Гундель считается первым специалистом по изучению и распространению венгерской национальной кухни, ресторанного дела и иностранного туризма. В меню венгерских ресторанов фигурируют такие распространенные во всей Европе блюда, как пудинги, суфле, крокеты, кремы, пончики, торты, а также штирийский лапшевник, яблочная запеканка, макароны с сыром или так называемые "царские крошки". Австрийские коллеги-повара считают ретэш штрудель своим "изобретением", однако Карой Гундель писал, что если это и так, тем не менее, первые ретэши могли быть приготовлены только из венгерской муки, отличающейся исключительно высоким содержанием клейковины. БЛИНЧИКИ А-ЛЯ ГУНДЕЛЬ Готовить блинчики венгры научились у французов, но венгерскими кулинарами были созданы новые, оригинальные блюда из блинчиков.

БЛИНЧИКИ, ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ 12 штук 2 яйца, 0, 2 л молока, 240 г муки-крупчатки мука грубого помола, 0, 2 л молока или газированной воды, соль, сахар в зависимости от начинки, 100 г жира В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги. Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку.

Гладко вымешанное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10 г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. В маленькой кастрюльке растопить 100 г жира. Чистую сковороду хорошо разогреть железную прокалить, налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороду лишь столько, чтобы тесто не приставало. Затем налить равномерный слой теста примерно 100 г и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Во время жаренья блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела. Если блинчики прилипают к сковороде, то причины могут быть разные 1. в тесте много сахара 2. сковорода или жир недостаточно горячие или огонь недостаточно сильный 3. на сковороде мало жира 4.

Названия блюда из блинчиков зависит от начинки. Лимонные блинчики. Кофейные блинчики. Отдельно подать на стол лимонный сок и сахарную пудру. Блинчики с повидлом. к поискам экзотики…

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос