,
Рецепты холодных блюд и закусок с подробным рецептом

К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки сырно-фруктовые, рыбно-овощные. В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов дип-соусы.Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. Подают такую закуску на общем большом блюде. Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей картофельный, капустный, свекольный, морковный, салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

Самые распространенные закуски сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш. Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты сырный, печеночный, творожный, рыбу малосольную, консервированную, копченую, сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами яблоком, виноградом, ананасом, киви. Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее. Есть еще один способ приготовления тарталеток.

Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем мясным, рыбным, овощным или соусом и после этого запекают в духовке. В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги - это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов. К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины, разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов. Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы.

Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов. Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника. В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью. Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок. Его название происходит от слова «крошить».