,
Рецепты простых оладьев на дрожжах

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными. Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану. В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде. Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель. При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать.

Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол. Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется мука, яйца, кефир и сода.

Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться. Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты.Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу.Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их. Ингредиенты 300 гр муки 2 яйца 1 ч. л. л. л. сахара 0,5 ч.л. Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол. Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. Ингредиенты 40гр кипяченой воды 1 стакан кефира 1 яйцо 1,5 стакана муки 1 ч. сахара Щепотка соли Рафинированное подсолнечное масло Приготовление Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.

Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.Ингредиенты 1,5 стакана муки 2 стакана кефира 300гр тыквы 2 ст. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку. Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово. Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос