,
Рецепты салатов из кальмаров с балгарским перчем и кунжутомфото

Подготовьте все ингредиенты для мясного салата с болгарским перцем. Промойте и просушите бумажным полотенцем листья пекинской капусты. Нашинкуйте. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножку, нарежьте кубиками.

Ветчину нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Масло можно не добавлять, если ветчина - с жирком. Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте нарезанные и готовые ингредиенты курицу, ветчину, пекинскую капусту, болгарский перец, консервированную кукурузу и фасоль. Заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита! Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой.

И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне.

Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта. Лук очень вкусен и приятен, если его порезать тоненькими колечками, но у меня был крымский красный лук, его я смогла порезать полосками. Максимально мелко нарубить чеснок. Маслины или оливки порезать кружками или добавить целыми.

Сделать смесь из соевого соуса, черного перца, бальзамического уксуса, который вполне заменит сок лимона и тремя столовыми ложками масла. Залить подготовленные овощи этим соусом. Салатов с кальмарами существует великое множество, и недаром – мясо кальмара сочное и вкусное, обладает собственным, выраженным вкусом, и, к тому же, очень полезное.

А в наших сердцах, сердцах «продвинутых пользовательниц» диетических продуктов, мясо кальмара вообще занимает одно из самых почетных мест по причине своей крайне низкой калорийности и сытности. Итак, держим курс на похудение со вкусом! И сегодня мы предлагаем вам приготовить три рецепта, в которых кальмары с болгарским перцем – главная составляющая. Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – он приятно вас удивит. Ради интереса – попробуйте все три, а определитесь с симпатией уже потом.

Вам потребуется четыреста/пятьсот граммов мяса кальмара, одна/две штуки болгарского перца, одна репчатая луковица, легкий майонез. Для маринада петрушка, черный перец, пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры, две чайные ложечки 9% уксуса, соль. Очистите тушки кальмаров и варите их в подсоленной кипящей воде буквально пару минуток, дайте остыть, нарежьте соломкой. Приготовьте маринад смешайте воду, уксус, нарезанную петрушку, перец и соль.

Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом на двадцать минут. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите порциями в креманки слоями в следующей последовательности майонез, кальмары, лук, болгарский перец, майонез. Вам потребуется триста граммов мяса кальмара, двести граммов вареного риса, одна луковица, один желтый болгарский перец, два сваренных куриных яйца, майонез, немного соли, перца, паприки.