,
Rfr ghbujnjdbnm ntcnj lkz kbyjd
  • Написал sethmonroe1|
  • 06-апр-2015 23:15|
  • Антихрап|
  • 2 комментариев

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане.

Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято.Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно. Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты.

При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко. Вам понадобятся молоко — 500 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 200 граммов; растительное масло — 2 столовые ложки; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 щепотка. Процесс приготовления Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку ливер или тушеную капусту.

Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.