,
Рулет с грецкими орехами рецепт
  • Написал tuby14|
  • 14-мар-2015 17:55|
  • Зрение|
  • 17 комментариев

Ингредиенты Для теста *500 г + 30 г муки, *100 г сахара, *1 пакетик ванильного сахара, *80 г маргарина, *25 г свежих дрожжей, *220 г теплого молока. Для начинки 150 г грецких орехов, *120 г сахара, *1 пакетик ванильного сахара, *5-6 ст. ложек сметаны я добавила 5 ст.

ложек. Кроме того *1 яичный желток для смазывания рулета. Рецепт приготовления 500г муки соединить с сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Влить растопленный маргарин и перемешать. Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в подготовленную муку, вымесить тесто.Грецкие орехи измельчить, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, перемешать. Если тесто будет приставать к рукам добавить, еще, немного муки, мне потребовалось еще 30 г муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут.Поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 40-60 минут. Тесто должно подойти минимум в два раза. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, выложить ореховую начинку.Этот же рулет я выпекала в газовой духовке, рулет был готов уже через 40 минут.

Скатать рулетом. Выложить на смазанный растительным маслом противень, дать подойти в течение 20 минут. Затем смазать взбитым желтком. Я заметила, что в разных духовках время выпекания рулета колеблется. У меня электрическая духовка, я выпекаю рулет 60 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, накройте полотенцем, оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита! Tweet Рулет с грецкими орехами – это вкусная выпечка, например, к чаю или кофе.

Обычно я готовлю рулет с грецкими орехами, используя песочное тесто, в отличие от обычного теста со сметаной, которое, например, я использовала, когда готовила кекс с грецкими орехами.Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике. Рулет с ореховой начинкой по вкусу в корне отличается от кекса с орехами и не только из-за состава применяемых ингредиентов, но и из-за способа приготовления теста. О рецепте и способе приготовления теста для рулета, а именно, песочного теста, я уже писала в предыдущей статье. Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся песочное тесто и ореховая начинка. Для песочного теста нужны Пшеничная мука – 300 грамм 2,5 стакана; Маргарин сливочный – 200 грамм маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится; Яйцо – 1 штука; Сахар – 100 грамм; Ванилин – 1 грамм. Для ореховой начинки Орехи грецкие чищенные – 1 стакан; Сахар – 1/2 стакана для приготовления сахарной пудры; Белки яичные – 2 штуки; Ванилин – 1 грамм. Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет. Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой.

Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто». Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.

На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы. Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю. Затем достаю из холодильника песочное тесто. Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста.