,
Рыба по уральски в мультиварке
  • Написал nightmare11|
  • 28-апр-2015 12:53|
  • Депиляция|
  • 12 комментариев

Очень вкусная и нежная получается рыба в томате, приготовленная в мультиварке. Рецепт простейший, а результат - отменный! Картофельное пюре или рис - идеальный вариант гарнира для такой рыбки. Попробуйте! Для приготовления рыбы в томате в мультиварке понадобится рыба свежезамороженная хоки, хек, минтай - 600-700 г; лук репчатый крупный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сахар - 0,5 ч.

л.; масло растительное - 2 ст. л.; лист лавровый - 1-2 шт.; бульон рыбный - 150-200 мл. Рыбу хорошо помыть, удалить внутренности, очистить если нужно. Порезать средними кусочками.

Посолить. Вот и все! В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки рыбы по желанию обвалять в муке. Выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Рыбу перевернуть, добавить порезанный небольшими кусочками лук и также порезанную или натертую на терке морковь. Обжаривать еще 10 минут. Томатную пасту развести в рыбном бульоне, посолить по вкусу, всыпать сахар. Влить соус в рыбу, посыпать черным молотым перцем, добавить лавровый лист. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка", время - 20 минут. Замечательная, нежная, очень вкусная рыба в томате в мультиварке готова!