,
Rybnaya zapekanka

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою ... Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе. Оставить комментарий Виктория | 2015-02-20 Запеканка - это моя слабость.Муж насмотрелся Ворониных, они там постоянно рыбную запеканку делают. С рыбой очень давно не готовила, все с мясом, с овощами, с творогом... Спасибо за рецепт, рыбка как раз есть, пойду чистить картошку. Приготовлю ка вот такую запеканочку с рыбой и картошкой. Ответить на этот комментарий » Кристина | 2015-02-22 Моей семья она очень понравилась.. Теперь готовлю ее по нескольку раз в месяц Ответить на этот комментарий » Ольга | 2015-02-21 Никогда не делала запеканку с рыбой, а рыбу стараюсь почаще готовить, как раз хотелось бы узнать новые рецепты. Ответить на этот комментарий » Кристина | 2015-02-22 Ольга, я раньше тоже не далала.

И говорит "Хочу попробовать рыбную запеканку! " Вот я и придумала рецепт Ответить на этот комментарий » Ирина | 2015-02-21 Классный рецепт, и я запеканку с рыбой не пробовала. Буду пробовать.

Ответить на этот комментарий » йошкаролинка | 2015-04-19 Какая умелица, и всё показано очень подробно и понятно. Блюдо просто соблазнительно!! Ответить на этот комментарий » Галина | 2015-04-28 Я люблю рыбную запеканку, но с картошкой не пробовала, готовлю всегда с рисом. Отличный рецепт, спасибо! Рыбная запеканка или как приготовить минтай — продолжаем серию рассказов о том, какие есть способы приготовления такой рыбы как минтай — рецепты в духовке.

Как приготовить минтай в духовке мы уже рассказывали. Предварительно филе минтая нам нужно будет замариновать на пару часов. Забегая вперед скажу, что запеканочка получилась! Вкусно, нежно, аппетитно, с изюминкой точнее с кислинкой — соком лимона для игры вкусов и необычно. Итак, ингредиенты на 5-6 порций — минтай — 3 шт., — лапша-паутинка — 3 полных горсти, — сметана — 3 ст.л., — перец болгарский — 1 шт., — помидоры — 2 шт., — лимон — сок 1/2 лимона, — лук репчатый — 1 головка, — сыр — 200 грамм, — соль, специи — по вкусу, — зелень — по желанию. — сначала нам нужно подготовить рыбу. Минтай размораживаем, промываем, отделяем филе от плавников, хребта, хвоста, кожи. Получается филе — сметану разводим небольшим количеством воды примерно 1/5 стакана, размешиваем — полученным соусом заливаем филе минтая — лук режем кольцами — из лимона выжимаем сок — добавляем лук к рыбе, заливаем лимонным соком, посыпаем солью, специями, перемешиваем и даем помариноваться минимум пару часов -затем выкладываем подготовленное филе на смазанный растительным маслом противень равномерным слоем и готовим в духовке на среднем огне до испарения жидкости около 20 минут — а в это время доводим воду до кипения, предварительно посолив ее немного и затем кладем в нее лапшу, тут же перемешиваем. Поскольку такая лапша готовится очень быстро, периодически помешивая, снимаем ее с огня через 7-10 минут с момента закипания. Осторожно пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, специи.

Тут же сливаем с нее остатки воды и немного остужаем — пока готовится лапша, мы приготовим овощи. Помидоры нарезаем на тонкие полочки — из болгарского перчика вынимаем семечки, отрезаем плодоножку и также режем на тонкие брусочки — готовим овощи в сковороде, чуть добавив воды. Овощи готовы, когда вода испариться — сыр трем на крупной терке — добавляем готовые овощи к лапше, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на филе минтая — сверху покрываем тертым сыром и при желании рубленой зеленью и готовим в духовке 5-10 минут до расплавления сыра Вот теперь наша рыбная запеканка готова! Приятного аппетита!

Даже если вы не поклонник рыбных блюд, эта запеканка вам с большой вероятностью может понравиться. Ну а любителям рыбы – еще один замечательный и простой рецепт исключительно вкусного рыбного блюда. Ингредиенты - 400 г любой белой рыбы например, минтая, хека, трески - 8 креветок с ними вкус становится чуть более тонкий, но они в рецепте не обязательны, если нет возможности их достать, можно смело опустить - 4 яйца - 125 мл сметаны - 300 мл очень качественного томатного соуса, а лучше всего – домашнего приготовления например, по этому рецепту - соль и перец - немного оливкового или сливочного масла - 1 столовая ложка панировочных сухарей Способ приготовления 1. Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками.

Сложить в кастрюлю, залить водой и чуть присолить. Довести до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Затем освободить от костей и плавников, снять кожицу. Разобрать рыбу руками на волокна. В отдельной миске взбить яйца со сметаной и томатным соусом.