,
Рыбный рулет в пакете
  • Написал btwiownu1|
  • 27-мая-2015 04:22|
  • Простуда|
  • 1 комментариев

Очень хочется на НГ приготовить что-то новенькое и интересненькое. На просторах инета нашла вот этот рецепт рулета. Мне очень понравился- вкусный и в нарезке красиво смотрится.

Понадовится 500 гр филе горбуши, 300 гр филе скумбрии, 2-3 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, 50 мл воды. Соль, перец, любимые приправы для рыбы. Пакет Тетра пак, фольга. Я купила уже готовое филе горбуши и целую скумбрию.

Скумбрию разделать на филе. Свернуть рулетом. Положить в пакет вертикально, долить немного воды.

Всю конструкцию обернуть в фольгу, выпекать при 220 гр прибл 1 час. После выпекания оставить в форме, дать остыть, поставить в холод. на 5-6 часов на ночь Приятного аппетита! Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой.В этом рецепте куриного рулета самое главное — технология. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу — это куриная ветчина, по технологии — тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира.

И застывшая потом в крепком желе. Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие. Я внесла некоторые изменения в рецепт.

Например замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины.Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте домашней ветчины в ветчиннице, и варятся в картонной посуде на водяной бане то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят. А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать. Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет.

Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет — это что-то скрученное например, куриный рулет из курицы без костей с грибами, оболочка которого — куриная шкурка. У нас же — кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне картонном пакете, то и мы будем пользоваться этим словом. Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены склеены между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.