,
С чем можно подавать рис
  • Написал 918110|
  • 05-мая-2015 01:49|
  • Псориаз|
  • 13 комментариев

Рис – это легко, вкусно и полезно, а также не страшно для фигуры. Именно поэтому нередким спутником рыбных и мясных блюд в качестве гарнира становится именно он.Можно добавлять куркуму, розмарин, карри, шафран, лавровый лист, перец-горошек или другие специи. При этом приготовить такой гарнир можно массой способов, о которых и пойдет речь.

Если хочется приготовить полезное второе блюдо – рис будет прекрасным вариантом, ведь он богат микроэлементами, витаминами, белком, но при этом не слишком калориен, улучшает работу ЖКТ, хорошо влияет на интеллект и память. При Петре I, когда состоялось «знакомство» наших предков с рисом, его называли «сарацинским пшеном». Рис для гарнира можно приготовить разными способами просто сварить и добавить к нему специи, добавки в виде овощей, зелень и другие приправы, приготовить в сковороде, предварительно зарумянив, готовить сразу с добавками и т.д. Мы расскажем о самых вкусных и аппетитных рецептах приготовления гарнира из риса. Понадобится 500 г риса, 100 г растительного масла, специи и соль по вкусу. Как быстро приготовить рис на гарнир. Рис хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить специи и масло, холодной водой залить так, чтобы сверху она покрывала его выше на 2 см, довести на сильном огне до кипения, плотно закрыть крышкой, выключить плиту, при желании обернуть полотенцем и оставить на полчаса.