,
С упер рецепты

Торт с бананами без выпечки 1 уп. бисквитных коржей 3 шт., 6-8 бананов в зависимости от размера, 250 мл любого джема, Expand text.. 1 л молока, 300 г сахара, 1 уп. ванильного сахара, 5 ст. л. л. крахмала без горки, 5 ст. муки без горки, 250 г сливочного масла, 200 мл питьевых сливок и 1 уп.

загустителя для сливок или сливки 35% жирности. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая.

Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 - 5 см и из полосок выкладываем бортики.