,
Сахарной пасты бианки в кулинарии
  • Написал inuitmom|
  • 17-мая-2015 15:06|
  • Миокард|
  • 18 комментариев

Главная • Пряности и специи • Применение ванили в кулинарии Ваниль является одной из самых дорогих пряностей в мире, которую очень ценят в кулинарии многих стран. Она обладает очень стойким неповторимым ароматом. В готовом виде пряность представляет собой скрученные в палочки стручки темно-коричневого цвета, длиной от 10 до 20 см, маслянистые, мягкие и эластичные на ощупь. Признаком самых лучших сортов является налет на стручках кристаллов белого цвета. В отличие от натуральной пряности- ванилин имеет сильный и резкий запах. 20 г ванилина заменяют 1 кг натуральных ванильных палочек. В чистом виде его практически не применяют, если используют, то в минимальных дозах. Из него делают ванильный сироп или ванильный сахар - его смесь с сахарной пудрой. Чаще всего ваниль душистая используется в сладких блюдах, всевозможных кондитерских и хлебобулочных продуктов. Она служит в качестве добавки при изготовлении кремов, ликеров, варенья, фруктовых компотов.

Нередко пряностью сдабривают молочные блюда и изделия из творога.Ваниль очень широко применяется в производстве шоколада и конфет. Для ароматизации блюд и напитков в них кладут небольшой кусочек ванили до 10 см, который перед подачей к столу вынимают. Для того чтобы лучше сохранить аромат, в большинстве случаев пряность вводится в уже готовые, но еще не остывшие блюда. Особенно это касается пудингов, суфле, компотов и варенья. В некоторые продукты, например в холодные творожные пасты, пряность кладут после их приготовления. В тесте, а также в сладких блюдах используется ванильный сахар. Для его получения ванильный стручок разрезают, помещают часть его вместе с зернышками в фарфоровую ступку и растирают с сахаром или сахарной пудрой, постепенно добавляя оставшуюся часть стручка. В тесто ваниль добавляется непосредственно перед тепловой обработкой.

Такие кондитерские изделия, как бисквиты, торты, пирожные, часто пропитывают ванильным сиропом уже после выпечки. Поэтому его вводят не в чистом виде, а предварительно готовят из него ванильный сироп, который затем добавляют в тесто или пропитывают им готовые кондитерские изделия. Для того чтобы приготовить сироп, 400 г сахара разводят до полного растворения при слабом нагревании в 250 мл воды, затем охлаждают. Пакетик ванилина растворяют в 50 мл водки и добавляют получившуюся смесь в холодный сахарный сироп и перемешивают. Неужели кто-то и вправду варит пасту дома?!Вопрос к девушкам, которые покупают пасту. Так же и с сахарной эпиляцией происходило.

Да и к тому же нет никакой гарантии, что паста получится, а это просто пустая трата времени выходит. Какую вы для себя выбрали? Самодельная паста для шугаринга никогда не сравниться с профессиональной.Я сделала себе фотоэпиляцию, так теперь проблем не знаю, чего и вам советую.Еще интересует сколько минут примерно все варить, постоянно ли помешивать? Девушки не мучайте себе, не переводите сахар, лучше купите сразу нормальную пасту.Тем более это химия, поэтому я больше склоняюсь как вы сказали варварскому методу. Я после тысячи мучений приобрела Start Epil и пришла к выводу лучше немного переплатить, но зато во время процедуры не натирать себе мазоли, пытаясь размять домашнюю пасту.

Все-таки самодельным сахарным растворам я не доверяю, а вот покупным - вполне!Катерина за себя отвечайте, если вы так боитесь располнеть это ваша проблема.Они же могут туда добавлять вредные компоненты для продления срока годности. Я один раз делала такую процедуру дома у мастера и мне понравилось то, что волосы не так врастают, как после обычной эпиляции.Посмотрите на состав крема и увидите там много незнакомых слов, некоторые из которых не получится произнести с первого раза.Я практически уверена, что эти новые методики не дают такого потрясающего эффекта о котором тут все так восторженно говорят.София, а я вам скажу почему такое происходит, всё дело в том, что в первый раз вы и другие девушки делали всё строго по рецепту. Да и эффект от процедуры сохраняется намного дольше, чем от обычного бритья, еще и красные пупырышки на коже не остаются. Девочки, как же мы любим издеваться над собой, просто уму непостижимо. Катюша есть рецепты с использованием всего 4х столовых ложек сахара.Сейчас уже получив огромный опыт варки, я запасаюсь в прок на 2 месяца. Все эти восковые полоски, шугаринг, это же ужасно больно! Есть, конечно, еще бритва и крем для депиляции, совершенно безболезненно, но и малоэффективно.Я сейчас пользуюсь электрическим эпилятором, но давно хочу попробовать более щадящий способ. Все это прошлый век.