,
Салат белая ночь рецепт
  • Написал xxumbongoxx|
  • 14-мар-2015 11:46|
  • Алкоголизм|
  • 6 комментариев

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения сильно кипеть не даем и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан 250 граммовый, 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. е. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась. Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. После закладки последней порции овощей, т. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая. По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем.

Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб.... Все как-то очень много всего написала, но это + для новичков, чтобы вопросов было меньше сама через это прошла в свое время.

На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа ну, не считая, конечно, возни с фасолью. Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристой. Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 семьсот граммовых. Подготовим все ингредиенты. Грибы мелко нарежем, лук очистим и мелко нарежем, сырую морковь натереть на крупной терке, картофель отварить и натереть на крупной терке, отварное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть.