,
Салат царский с икрой креветками и семгой

Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.Сыр мягкий типа Филадельфии – 160 гр. Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни.

Чем же они были примечательны? Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».Рецепты царского салата с семгой Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары.

В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда. Одним из кушаний был царский салат с семгой.Требуемые ингредиенты Красная рыба – 270 гр. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата.Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска.Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции». Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей.

Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать. Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты.Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.

Не забудьте об украшении! Вторым слоем будет рыбка.

Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Требуемые ингредиенты Филе рыбы – 210 гр. Сыр твердый Пармезан – 150 гр. Первый слой салата – авокадо. Лук репчатый – 1 шт. Семга сырая – 190 гр. Второй слой – рыба. Сыр твердый – 210 гр. Яйцо – 3 шт. Яйцо – 3 шт.

+ 1 желток для соуса Йогурт – 4 ст.л. Твердый сыр натрите. Яблоко кислое – 1 шт. Треска сырая – 160 гр. Сыр плавленый – 2 шт. Твердый сыр натрите. Огурец свежий – 2 шт. Томаты свежие – 2 шт. Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков.Требуемые ингредиенты Рыба слабосоленая – 230 гр. Натрите на терке. Пармезана – 70 гр. Лук свежий – 1 шт. Смажьте ею белок. Белок будет первым слоем для царского салата.Выключите огонь и дайте массе немного остыть.

Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой. Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара.