,
Салат из буряка и сыра
  • Написал adoll|
  • 07-мар-2015 05:47|
  • Заметки|
  • 12 комментариев

Состав свекла - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр - 70-100 г, майонез, соль, грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию Смотрите также Категории рецепта Свекла Комментарии посетителей 45 Любаша Салат мне этот всегда нравился. но после него лучше на улицу не выходить... Ольга а мне нравиться с орехами, я вместо них тру в салат сыр. Анна Для этого салата я свеклу запекаю в духовке и обязательно в салат добавляю тертое на крупной терке яблоко. Попробуйте, вы не узнаете привычный салат. И с орехами, и с сыром,особенно колбасным... Valentina А я в этот салат кладу вместо грецких орехов,арахис. Можно из баночек, солёный. В этот салат чеснок не нужен.

Galyshka Я далаю стандартный свёкла+чеснок=вкусно.Dilbar Вчера приготовила по рецепту, просто супер. А с орехами "тяжелый" салат получается. Запах копчености придает пикантность. bear_40 А я свеклу готовлю в СВЧ. barracuda Я этот салат делаю очень часто и всё-таки настою на том, что кожицу со свеклы надо снимать, а то как-то не очень, она же в земле росла думаю вкус очищеной свеклы выигрывает. Олеся barracuda, я отвариваю свеклу в кожуре, но потом я ее конечно же очищаю В рецепте так и написано!

Евгения Обожаю этот салат!!! А муж не любит его - Sadman хых... вчера готовил, и что-то сдается мне с чесноком переборщил малость. на 4 средненьких свеклы выдавил целую головку чеснока = попробую сегодня тертым сыром это дело поправить Ирина Я в этот салат вместо сыра и орехов кладу натертый на крупной терке маринованный огурчик. Получается сочно и вкусно! Лена Этот салат делаю года-простой,но очень вкусный,он всегда присутствует у нас на любом праздничном столе. И мои домашние тоже! С сыром еще вкусней!

Вкуснотища! Попробуйте! Руслана Я в салат добавляю варёное яйцо, потёртое на тёрке как и свекла. Получается тоже вкусно letsi Если можно,то я дам совет- как свекла станет еще вкуснее и ароматнее. Я очень люблю такой салат во всех его вариацияхи с черносливом и с сыром и орехами,но салат станет вкуснее и красочнее если свеклу не варить,а запечь. Сырую свеклу я тщательно мою и каждую по отдельности заворачиваю в фольгу,затем кладу на противень и запекаю минут 20-30зависит от размера свеклы. Готовую остужаю,чищу и кладу в салат или борщ.И всегда этот салатик впервую очередь уходит. Печеная свекла сохраняет свой насыщенный бордовый цвет и никогда не становится водянистой,сохраняются витамины и вкусовые качества остаются на высоте. Готовность свеклы легко проверить проткнув ножом сквозь фольгу.

Ирика Грецкие орехи придадут неповторимый вкус салату, если вы их предварительно поджарите на сковороде, а после либо перетрете через терку, либо мелко измельчите ножом.