,
Салат карина на зиму 0 5 морковь
  • Написал danskefreddy|
  • 19-апр-2015 01:52|
  • Гипертония|
  • 9 комментариев

То что будем мариновать Перец болгарский средние — 5 шт Баклажан средние — 2 шт Укроп — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Чеснок средние головки — 2 шт Перец душистый горошины — 3 шт Лавровый лист — 1 шт Маринад Вода — 125 мл Сахар — 50 г Соль — 0,5 ст. л. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения сильно кипеть не даем и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан 250 граммовый, 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. е. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась. Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. После закладки последней порции овощей, т. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.