,
Салат рыба под шубой с желатином

Селедка “под шубой” остается одним из любимых и лучших салатов с советских времен. Её готовят на все праздники многие хозяйки. Предлагаю подать её не в салатнике, а рулетом с порезанными порционными кусочками. Делается это просто, а выглядит необычно и изысканно. Что нужно сельдь соленая; свекла, морковь, картофель – отварные; лук красный; уксус; майонез; желатин; соль; пищевая плёнка. Как делаем? терке; 3 сл. терке; 4 сл. Для начала, замочить желатин – 1 ст. ложку 10 гр. в ½ стак. воды на 1 час.

Тем временем разделываем сельдь, отделяем все косточки. Майонез 250 гр. смешиваем с желатином подогретым. Добавляем соль иначе будет малосол. Этим соусом промазываем каждый слой. На стол расстилаем пищевую пленку или разрезанный полиэтиленовый мешочек. На терке трём продукты в обратном порядке 1 сл. – свекла, тертая на мелкой терке; 2 сл.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос