,
Салат с куриным карпаччо с фото
  • Написал icekiller373|
  • 22-апр-2015 12:49|
  • Новости|
  • 25 комментариев

В холодильнике у меня что-то залежалась брынза. Захотелось сделать с ней салатик. А так как в книге рецептов наткнулась на рецепт маринования сыра, решила, что брынза для этого дела как раз очень подходит. Во-первых, этот вид сыра очень соленый, а при мариновании часть соли выходит в масло. Во-вторых, маринованный сыр приобретает множество вкусовых оттенков, и вкус салата получается белее гармоничным. Сначала хотела сделать топик про маринованный сыр, но вспомнила, что на Алимеро я, кажется, уже читала такую статью. Поискала — точно, есть. Kseniya Kab еще в прошлом году рассказывала нам, как это сделать. Так что подробности процесса маринования сыра смотрите здесь. Ингредиенты Для салата — 1 банка оливок; — 1 огурец; — 3 небольших помидора лучше взять черри; — 1 болгарский перец; — 4-5 шт.

редиски; — петрушка, базилик. Оливки порезала на две части. Для маринования сыра — 100 г брынзы; — 4 ст. л. оливкового масла; — 2 зубчика чеснока; — петрушка; — базилик; — щепотка лимонной цедры; — черный и красный молотый перец. Сложность ниже средней. Время приготовления 20 минут, а брынзу можно замариновать заранее, например, за двое суток.

Ход работы Два дня назад я замариновала кусочек брынзы. Сделала маринад из масла, молотого перца, лимонной цедры, чеснока и трав. Положила кусочки сыра в ароматную смесь, закрыла крышкой и убрала в холодильник.

Через два дня начала делать салат. Порезала перец. Порезала помидоры. Добавила к перцу и помидорам нарезанный кружочками редис. Огурец тоже пошинковала кружочками. Брынзу достала из маринада и нарезала квадратиками. Вспоминаю, как совсем недавно я не любила ни оливки, ни маслины, и удивляюсь как может не нравиться этот божественный вкус? Порезала несколько веточек петрушки и листочки базилика.

Заправила салат оливковым маслом я взяла масло из-под маринования брынзы. Перемешала. Салат готов. Любителям оливок и брынзы он должен обязательно понравиться! Приятного аппетита! Личные впечатления о рецепте Изысканный салат с приятным вкусом и некой интригующей ноткой. Готовилась к приходу гостей, и открыла для изучения свои кулинарные записи.

Конечно же, удивить гостей чем-то необычным хочется всегда.