,
Салат тыква авокадо козий сыр
  • Написал beanteen1|
  • 01-мар-2015 04:56|
  • Аллергия|
  • 5 комментариев

В сентябрьских меню нижегородских кафе и ресторанов — сезонные тыквы и цукини, лесные грибы, фермер­ское мясо и дичь, а на десерт — последние вкусы уходящего лета — арбузы и дыни. В меню закусок ресторанов «Али Баба» этой осенью — салат из азербайджанских помидоров с голубым сыром, заправленный гранатовым соусом с оливковым маслом 198 руб., салат с чечевицей, приготовленным на гриле цукини, подкопченным беконом, голубым сыром и бальзамической заправкой 228 руб., сациви из курицы 178 руб.. На десерт предлагают клюквенное или брусничное мороженое собственного производства 128 руб.. В сентябрьских меню — последние вкусы уходящего лета В «Пяткине» — тематическое меню «По грибы», а также кусковая свинина, томленная с грибами с печеным картофелем 395 руб., нежный телячий язык с соусом из свежих грибов 525 руб., почки с белыми грибами и картофельным пюре 345 руб., дуэт из картофеля с лесными грибами 345 руб. и жареха из трех видов мяса с грибами 475 руб.. В кафе «Карамель» можно попробовать густой суп «Паприкаш» с телятиной, который подается с французским багетом и мягким козьим сыром 360 руб.. Этот суп вместе с домашним картофельным салатом с жареным беконом и яйцом пашот 340 руб. можно заказать из осеннего меню «Домашний тренд».

Здесь же — картофельные оладьи с жареным беконом и домашней сметаной 280 руб., жареные кальмары с картофелем паризьен 320 руб., филе скумбрии с картофелем пон-неф и острым японским соусом 380 руб., разварная телятина в собственном соку с картофельным кремом 490 руб. и глазированная свиная корейка с картофельным пюре и яблочным соусом 530 руб.. Домашний десерт — пирожное «картошка» с малиновым соусом 150 руб.. Кроме того, если повезет с погодой и урожая арбузов и дынь хватит до поздней осени, в кафе можно будет попробовать блюда из этих ягод. Так, на закуску подают жареный итальян­ский сыр «Таледжио» с арбузом и малиновым соусом 340 руб. и классическая закуска из сыровяленого пармского окорока с дыней 360 руб.. В салатах с арбузом, свеклой и мягким козьим сыром 320 руб. и с дыней, авокадо, креветками и красной икрой 390 руб. хорошо сочетаются на первый взгляд не сочетаемые вкусы.

Настоящий взрыв витаминов и свежести — в сезонных десертах. Это арбузная панакотта с кусочками дыни и бисквитной крошкой, арбузное желе с клубничным мороженым и кусочками арбуза, дынное желе с лимонно-лаймовым сорбетом и кусочками дыни все по 250 руб., арбузный и дынный лимонад 100 руб.. Ресторан «Чайка» в гостинице «Волна» предлагает начать обед с холодных закусок — сыровяленой индейки с листьями салата, айвой, гранатом, домашней аджикой и заправкой из оливкового масла с медом и бальзамической карамелью 260 руб. или тар-тара из палтуса и лосося с салатом, авокадо, перепелиным яйцом, каперсами, сыром пармезан и грейпфрутом 270 руб.. Далее — салат с говядиной и запеченными баклажанами 340 руб., салат с индейкой и домашним сыром 320 руб., перец, фаршированный овощами и чесноком 260 руб., и куриные крылья барбекю в медовой глазури 280 руб.. Новинка сезона среди супов — биск из креветок с кнелями из лосося и нори 220 руб., чесночный суп в ржаном хлебе с мясными деликатесами, который готовят на основе куриного бульона с добавлением белого вина 220 руб., и куриный суп с домашней лапшой и белыми грибами 180 руб.. На горячее есть роллы из лосося, фаршированные сыром, имбирем, мясными деликатесами, шпинатом и шампиньонами. На гарнир к роллам подают артишок, цветную капусту и картофельное пюре 620 руб.. Кроме того, хороши конверт из радужной форели с гарниром из кабачка, баклажана, болгарского перца и сельдерея с интересным соусом на основе растительного масла, терияки и устричного соуса со специями 320 руб. или баранина, фаршированная сыром, зеленью и орехами на подушке из баклажанов 420 руб..