,
Салаты к шампанскому
  • Написал strave|
  • 20-мая-2015 00:16|
  • Простуда|
  • 16 комментариев

Найдите нас на Facebook группа Семья, дача, кулинария - проверенные советы. В группе 244 человека присоединяйтесь к нам! В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации он получает бан и лишается возможности оставлять комментарии на проекте.

Достойная компания закусок для шампанского устрицы, икра, копченый лосось, фуа-гра, сыр, пармская ветчина, клубника, шоколад, лягушачьи лапки… Без шампанского, одного из самых головокружительных в прямом и переносном смысле напитков в мире, мы уже не представляем себе празднования самых важных моментов жизни. Пенящуюся охлажденную жидкость всегда подают в высоких бокалах, чтобы наслаждаться видом пузырьков и фантастическим ароматом. Но что же подают к шампанскому? Конечно, не селедку, и не блюда из капусты — это было бы кощунством! Попробую предложить вам более достойную компанию для этого удивительного напитка.Нежное хрустящее мясо очень идет головокружительному вкусу алкогольного напитка . Устрицы Сегодня купить устрицы уже не проблема. Их подают во льду, умеренно опрыскивая лимонным соком. В таком виде устрицы идеально дополняют шампанское, тем более что и мудрить ничего не надо устрицы, лимон – и можно отправлять прямиком в рот. Можно также поэкспериментировать и полить моллюсков соусом, приготовленным из смеси уксуса, оливкового масла и зелени петрушки, — это тоже превосходное сочетание.

Икра Шампанское всегда ассоциируется с икрой. Все это в сочетании с шампанским очень вкусно. Она должна быть по-настоящему качественной. Красная икра лососевых — это, конечно, замечательно, и она часто подается с шампанским, но лучше потягивать напиток под крошечные бутерброды из хорошего хлеба, намазанного маслом и черной икрой осетровых, лучше всего белуги.

Настоящая икра стоит дорого, но хотя бы раз или парочку раз в год можно позволить себе такое удовольствие. Нужно помнить, что икра не должна вступать в контакт с металлическими столовыми приборами, поскольку это портит ее вкус. Изначально ее подавали ложечкой из перламутра. Копченый лосось Нежный розовый лосось — отличный спутник сухого шампанского. Еще одно преимущество — цена.

Цена в сравнении с теми же устрицами или икрой, безусловно, более демократична. Фуа-гра Вопреки ожиданиям, шампанское хорошо сочетается с мясом, особенно деликатным. Фаворитом в этом смысле является фуа-гра, то есть жирная гусиная печенка. В свежем виде ее достать достаточно сложно, но она легко доступна ценителям в виде консервов. Поджаренные ломтики фуа-гра отлично сочетаются с шампанским. Сыр Шампанское и нарезка сыров — это настоящий пир! К французским сырам типа камамбер, бри или нашим сырам с плесенью лучше всего подходит розовое полусухое шампанское. Для сыров типа гауда или пармезан идеальный спутник — шампанское сухое. А если к этому набору добавить виноград, блюдо будет изысканно-завершенным. Шампанское оно дополняет прекрасно.

Нарезанная на тоненькие, как лист бумаги, пластинки ветчина — это великолепный компаньон для пузырьков. Клубника Сладкое или полусладкое шампанское можно подавать с фруктами. Самым известным и, пожалуй, наиболее вкусным, является сочетание шампанского с клубникой. Сладко-кислые фрукты фантастически гармонируют с напитком. В последнее время их можно встретить в наших супермаркетах. Кроме того, такое сочетание весьма романтично и, по-видимому, срабатывает как афродизиак. Шоколад Как афродизиак действует и сочетание сладкого шампанского с шоколадом. Последний должен быть высшей пробы и содержать как минимум 60 % какао.