,
Салаты с шампиньонами маринованными
  • Написал lightdart122|
  • 27-мая-2015 22:50|
  • Zerosmoke|
  • 11 комментариев

Содержание Как мариновать шампиньоны Классический салат Салат с шампиньонами и курицей Салат с шампиньонами и помидорами Шампиньоны с колбасой Шампиньоны и печень Салат из овощей и шампиньонов Новогодний салат с консервированными шампиньонами Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку.

Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными. Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд.

Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Так вам будет удобнее готовить; Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара; Молотый перец – половинка чайной ложки; 1 лавровый листик; По 3 горошинки кориандра и душистого перца; 50 миллилитров уксуса. Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Лук нарезать кубиками.

Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос