,
Сало в рассоле стоит 5 дней
  • Написал invincy23|
  • 28-мар-2015 01:14|
  • Осанка|
  • 6 комментариев

Нет практически ни одного анекдота про украинцев, где не упоминалось бы сало. Иногда фанатами этого не слишком полезного, но уж очень вкусного продукта становятся даже те, кому по национальным или религиозным причинам есть его вообще не положено. Как говорится если нельзя, но очень хочется, то можно. Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить.

Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса.