,
Самое вкусное узбекский манты
  • Написал vendnmachine|
  • 01-апр-2015 06:55|
  • Тренировки|
  • 13 комментариев

Ваша семья любит манты? Моя очень любят. Еще бы такой большой «пельмень»! Я не зря обозвала их пельменями, потому что всегда готовила манты и пельмени из одного и того же фарша.Накрываю его сверху чашкой, в которой вымешивала тесто и оставляю так стоять, пока буду готовить фарш. Луку только больше добавляла в манты, вот и вся разница. А недавно задумалась над вопросом Как готовить манты правильно?Надеюсь, я не сильно утомила Вас сегодня количеством фотографий? Как говорят, интернет знает все и на You Tube я нашла ролик, где учат готовить настоящие узбекские манты. Буду сегодня пробовать готовить их по тому видео рецепту, надеюсь получатся настоящие и вкусные манты.Две луковицы режу кубиками, получилась как раз полная пиала Так же мелкими кубиками нарезаю картофель.

Мне понадобились следующие продукты Для теста Вода -0,5 стакана. Яйцо -1 шт. Мука -500гр. Лук – 2 шт. Соль -1 ч. ложка Растительное масло – 1 ст. В этом ролике делали по-другому. ложка Для фарша Свинина – 400 гр. Картофель -1 шт.

Сало – 50 гр. Обычно тесто на пельмени я делаю с молоком, но поскольку в ролике делали тесто на воде, я решила не отступать от рецепта. Наливаю в миску пол стакана воды, разбиваю одно яйцо, добавляю 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все это хорошо взбиваю вилкой. Понемногу начинаю добавлять в тесто муку.

Замешиваю тугое тесто. Начинаю заниматься фаршем. Главное, что мне бросилось в глаза, когда смотрела ролик это количество лука. Его там добавляли один к одному с мясом.

Поэтому буду мерить ингредиенты пиалами. Беру мясо и крошу его мелкими кусочками, примерно сантиметр на сантиметр. Может чуть мельче раньше я мясо перекручивала на мясорубке. Небольшой кусочек сала нарезаю мелкими кубиками. Я взяла большую картошку, можно было брать ровно в половину меньшего размера.Первый квадрат прикладывается сверху и отрезается второй, такого же размера. В чашку выкладываю мясо и лук, солю, перчу их и перемешиваю. Теперь возвращаюсь к тесту. Раньше я готовила манты так, раскатывала тесто колбаской, отрезала кусочки и раскатывала из них кружки. Получившееся тесто я разделила пополам, и раскатываю из одной половины большую тонкую лепешку.

Нужно постараться, что бы эта лепешка была квадратной или хотя бы прямоугольной формы. Но это я поняла уже, когда резала тесто и у меня осталась не кондиция. Дальше тесто складывается как бы гармошкой, состоящей из 4 частей. Получившаяся гармошка разрезается на равные квадраты. Время вышло, достаю вкусные манты, и садимся пробовать. В результате у меня получаются длинные полоски теста, одинаковой ширины примерно 8-9 сантиметров.

Всю процедуру повторяем со второй половиной теста, первые полоски будут для нас шаблоном. Теперь полоски, получившиеся из двух половин теста, складываю, друг на друга и разрезаю их на равные квадраты. Приступаем к лепке мант. Противоположные уголки квадрата соединяем друг с другом.

Затем скрепляем между собой получившиеся «ушки» с одной и другой стороны. Мант готов.