,
Самые вкусные блюда из мясо
  • Написал 0000iscool|
  • 04-мар-2015 07:17|
  • Приседания|
  • 16 комментариев

Африканский страус - большая экзотическая птица, увидеть которую теперь можно и в России. Ростом более 2 м и весом более 100 кг иногда до 150! , она привлекает не только своим необычным внешним видом.

Необычный вкус страусиных яиц и мяса уже знаком многим нашим соотечественникам благодаря тому, что эту птицу разводят на специальных фермах, и одна из них находится в Псковской области. Нежное мясо страуса - диетический продукт, основное достоинство которого заключается в том, что оно, являясь низкокалорийным, содержит большое количество ценного белка до 22%, полностью усваивающегося организмом человека. Отличается низким содержанием холестерина. Оно богато витаминами группы В, РР и Е, а также минералами - натрием, селеном, цинком, магнием, фосфором, кальцием и другими.

Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, а также любит разнообразие в рационе. По цвету мясо страуса темно-красного оттенка наподобие говядины, жировых прослоек практически нет - в филе его только 1,2%. По вкусу немного схоже с телятиной, но имеет свой необычный, ни на что не похожий привкус.Важно правило приготовления - не передерживать на огне во избежание сухости и жесткости. В продаже чаще всего можно найти филе бедренной части, но на страусиной ферме вам предложат купить на выбор любые части и субпродукты - свежие и экологически чистые. Из страусиного мяса готовят множество аппетитных, вкусных, легких и полезных блюд на любой вкус. Необычайно нежным получается страусиный бифштекс и ростбиф, а также стейки на гриле и барбекю. Гармонично дополняют эти блюда горчичный и апельсиновый соусы.

Из страуса готовят вкусные котлеты, рагу, салаты, супы. К нему идеально подходят разнообразные специи, которые мясо хорошо впитывает и приобретает совершенно разные вкусовые оттенки. Из страусиного мяса готовят блюда итальянской, китайской, мексиканской кухни. Ферма “Изборский страус” приглашает всех желающих приобрести страусиное мясо и отведать самые вкусные блюда в кафе. В продаже свежее мясо по цене всего 250 - 950 руб/кг, а также печень, сердце, жир. Также проводятся экскурсии, в ходе которых можно понаблюдать за этими необычными птицами. Ферма находится в д.

Залавье Псковская обл., Печорский р-н. Самые вкусные блюда мира, как правило, не путешествуют, и познакомиться с этими кулинарными шедеврами можно только на их родине. Готовить по лучшим мировым рецептам, конечно, можно в любой точке планеты, где есть современные супермаркеты с большим выбором продуктов, но не удивляйтесь, что результат окажется посредственным. Это не значит, что вы плохо готовите или рецепт был неверным. Настоящая народная кулинария – это не только рецепты и технологии, но и уникальные местные продукты, традиционная утварь. Даже состав воды и почвы, температура и влажность воздуха – всё влияет на вкус. Не стоит и пытаться приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, если у вас нет дровяной печи и итальянской муки, а живёте вы в Подмосковье.Настоящая испанская паэлья – это не только свежайшие моллюски, лобстеры, каракатицы, ароматные травы, особый сорт риса и оливкового масла.