,
Самый низкокаллорийный рис
  • Написал xawsx|
  • 08-мая-2015 20:35|
  • Эксперт|
  • 30 комментариев

О качестве риса судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее.На жаргоне рисоводов бурый рис называется карго.Что делать переходите на красный и черный карго. Разница, говорят знатоки, как между свежемолотым кофе и кофе из пачки, неделю простоявшей открытой. В Китае, Таиланде и других рисовых странах урожай снимают несколько раз в год, в Краснодарском крае — к октябрю. Но импортный рис к нам зачастую приходит «из стратегических запасов» бог знает какого года. Местный, по определению, более свежий, считает Наталья Туманян, зав.

лабораторией качества ВНИИ риса. Проблема в том, что 97% российского риса одного сорта - шлифованный круглозерный.Самое засекреченное — технологии, с помощью которых рису придают товарный вид. Он подходит для каш и пудингов, а вот ризотто или плова из него не получится. Что делать смотрите на дату изготовления. Карго бывает коричневым, красным и черным.

Быстрее всего стареет коричневый рис, 6–12 месяцев с даты выработки — это максимум. В целом чем свежее, тем лучше. Исключение — рис басмати.