,
Самый вкусный еврейский наполеон рецепт приготовления
  • Написал prado19|
  • 12-апр-2015 19:37|
  • Другое|
  • 18 комментариев

Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси... Супер сайт! Супер идея! так и надо?! как вкусно! Вобщем ура! Крема мало. Очень рада. Супер-гениальная хозяйка и королева сайта! Получается действительно ооочень вкусно!!! И крем мои любят больше масло со сгущенкой.Получились очень ровные, почти одинаковые. Приготовила этот тортик в праздничные дни. Олеся В граненом стакане до риски 100 г муки.тортик получился очень красивым и вкусным! Спасибо большое за такой вкусный тортик!!!!! Я давно хотела испечь Наполеон, но боялась.Tatiana_es Спасибо огромное за рецепт!Все получилось с первого раза- это здорово.После первого раза зареклась его готовить. Avi56 Делал все вроде-бы по рецепту.Кутман Бишкек Добрый день, Олеся! Спасибо Вам Олеся за Ваш труд!!! Это мой любимый торт с детства. Вы открываете новые горизонты! Мой первый Наполеон получился! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш сайт!!!! Он у меня реально не получился. Он у меня в холодильнике стоит. Все блюда получаются отменно!!! Хотя торт уже второй день едим. Юлия_VEM Здравствуйте!! vik3242 Рецепт суперрр!!! Алёна64 Здравствуйте! Но потраченных сил не жаль, т.к. С наступающими праздниками! Олеся Красоточка, все верно. Вы прям прочитали мои мысли. А еще меня восхищают снимки. Незабываемый запах детства. Олеся Svetlana1802, это нормально. "Наполеон" готовила впервые. Вот и с Наполеоном решилась. Только коржей я выпекла 16 !!!! я промучилась 2 дня с тортом. Ужасно хочется попробовать. Олеся Вики Вик, диаметр 23 см. В семье был праздник живота! у меня получиться этот торт? Это тортик из моего детства. Юлия Одесса Олеся! 23 начнем утро со вкуснятины. У меня только один вопросик. verrrra Здравствуйте! Здоровья Вам и Вашей семье! Один из моих самых любимых. Давно и скала такой рецепт. nazazza Приготовила! Приготовьте - не пожалеете! Персик22 Товарищи! А можно его послаще делать? Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусненький тортик!!! Спасибо большое за рецепт!! mama_Julia Да, это он!!! Остаюсь Вашей поклонницей. Так все продумано, спасибо! Торт получился обалденный. Спасибо большое за рецепт!! Другое и пробовать не хочу! Может кому будет полезно 1. Олеся Екатерина7, спасибо! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. Но делала все как написано. Но делала все как написано. Олеся ELENH, спасибо большое за Ваши теплые слова и пожелания Такой высокой похвалы я недостойна, но мне очень радостно от того, что мои скромные труды доставляют радость нашим посетителям. Всех вас, дорогие друзья, поздравляю с наступающими праздниками!!!Олеся, большое спасибо за потрясающе вкусные и доступные рецепты!Но коржи я пекла на дне разъемной формы, для меня так было удобнее.Очень рада, что Вам понравился торт iancho Здравствуйте !NATA-SP Саterinka, я выпекала коржи из готового слоеного теста.вместо уксуса - уксус рисовый другого как оказалось дома не было.Vanessa80 Очень люблю этот торт,но сама не разу не готовила...Благодаря вашему сайту научилась вкусно и разнообразно готовить.И торт получился таким, что кулинары "Шоколадницы" могут отдыхать.Правда коржи у меня некоторые поднимались и поломанные тоже были.Gnomus Девочки, не знаю, пригодится ли кому-нибудь мой опыт.И Вас с Наступающим К сожалению, не могу сказать, я не пробовала.

Shanah Олеся, просто не могу найти слов, чтобы выразить своё восхищение вами и всеми теми шедеврами, которые вы выкладываете на вашем сайте. Всегда боялась печь торты, а сейчас прочитала ваш рецепт и подумала, что просто обязана не купить, а испечь сама этот торт на НГ. Ваши такие детальные рецепты, чудесные фотографии просто призывают на кулинарные подвиги.Вернемся к Наплеону, я всетаки вчера нашла рецепт и сделала тортик - получился бузепречным!Недавно готовила большой торт брала двойную норму продуктов на юбилей своей организации.Посмотрела на картинку и впомнила далекое советское детство и мамин Наполеон на Новый год.Олеся Настюшек, спасибо Вам за такие теплые слова Вики Вик ВАШ сайт суперский!!!!Чтобы получить такую высоту торта как у вас, каким должен быть диаметр формы для запекания? я сделала пол порции и место уксуса положила сок лайма, получилось 8 коржей, диаметром=20см.Сами коржики получились очень слоеными, но не вздутыми, за часов 18 пропитался торт отлично. Читала в комментариях и не нашла или пропустила - кто-нибудь пробовал со сметанным кремом? Спасибо вам огромное и большого вам здоровья и благополучия в Новом Году!Как вытерпеть время для пропитки,прям незнаю,очень охото уже его скушать!В этот раз тоже думаю так использовать alnadin Здравствуйте, Олеся!Хорошо пропитанный торт не может быть хрустящим - он и должен быть мягким.Все получилось,только вот крема осталось довольно много Муж в восторге!Можно, конечно, и из настоящего слоеного теста приготовить - это классика. Олеся Shanah, спасибо за Ваши добрые слова На самом деле, не стоит бояться - тогда все получится ; Рецепт несложный, но времени займет немало oksi-solne4naya ОЛЕСЯ ОПЯТЬ КОНЕЦ ДИЕТЕПОШЛА ГОТОВИТЬ ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК Black White Олеся, огромное спасибо за рецепт! Все никак не могу решиться приготовить этот торт, но надеюсь что к НГ я его таки приготовлю по твоему рецепту.я хотела у вас у вас спросить можно ли заменить коньяк и водку чем не будь другим, или вообще не использовать??__murka___ Обожаю наполеон,готовила доченьке на день рождения 2 раза все были в восторге,удачный рецепт.

Lenucka Олеся, я точно также готовлю Наполеон.Алкоголь можно держать дома специально для выпечки.Но торт просто супер и очень легкий в приготовлении!Самое главное,что всё по вашим рецептам получается!!Но я немного удивлена, что крем получился невкусный.Но торт получился на 5, и тесто быстро сделала и крем.Особенно учитывая, что это я впервые пекла Наполеон. Олеся, Спасибо вам огромное за сайт,за рецепты...Крем делала двойной заварной и с вареной сгущёнкой.Ничем не отличишь от классического слоенного теста!Большущее-пребольшущее Вам спасибо, милая Олесечка! Всё легко и просто, и самое главное вкусно и красиво!А ваш рецепт мне очень понравился и решила рискнуть.Но мама моя сказала, что кожи, на ее взгляд, суховаты.Октавия Олеся, спасибо огромное за рецепт.Видимо, какой-то из молочных продуктов дал кислинку.Теперь захотелось эклеров испечь по вашему рецепту!Но у меня тесто состоит только из масла , муки и воды.В итоге - крем готовила дважды, и ничего он не жидкий.Все получилось с 1го раза, хотя Наполеон делаю 1й раз. Очень многие боятся печь этот тортик, думают, что это очень сложно, теперь имея Ваш рецепт под рукой, каждый сможет побаловать себя таким замечательным лакомством!крем я тоже слегка модофоцировала и к стандартному заварному добавляю банку вареной сгущенки и иногда немного лимонной цедры чуточку, для аромата и разнообразия.Просто верхний корж при сборке прижимаем разделочной доской, чтобы равномерно прижалось, но без фанатизма, чтоб крем не вылез весь Так еще моя прабабушка делала. magdi как вкусно... От них одельное СПАСИБО!!! Получилось все отлично!!!! Очень понравилось, очень. тортик просто тает ворту. Получается- просто супер! Может что-то посоветуете. Но не так чтоб сказать ах! "Еще раз, большое спасибо! Все рецепты просто супер. Что касается это рецепта. Тортик получился СУПЕР!!!! Спасибо заранее за ответ! Mammi Добрый день! dess добрый вечер. придется теперь готовить, а то нельзя просто на него смотреть...Спасибо за Ваши рецепты и за идеи по упращению жизни на кухне!Это единственный кулинарный сайт, где я постоянный посетитель!Олеся вы не знаете а блендером можно взбивать или не получится?И у меня есть вопрос у меня почему то остался крем около литра?!Особенно с учетом того, что это был мой первый в жизни Наполеон.Пришла к выводу, что и кефир не меняет очень нежный вкус коржей.И потом когда испекла, чувствовалось большое количество масла!Даже не смотря на нарушения торт получился просто волшебным!!!!!И, то ли практика спасибо Вашему сайту, то ли рецепт простой.....Спасибо автору данного сайта, очень вкусно научилась готовить.А из оставшихся белков я испекла Бизе, и тоже по вашему рецепту. спасибо за вкуснотищу! С уксусом разобрались. А еше вот такой вопрос. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! Все понравилось очень. Жду следующих новинок. Спасибо за Ваш рецепт!! Он получился чудесным! мммммм крем объедение! Коржи не размягчились. Меня возмущает одно..... my love спасибо! Там я ничего не нашла... Солнечный зайчик Обожаю "Наполеон"! Обязательно должна приготовить на Новый Год. Олеся Mary B, как раз Feline чуть ниже ответила Вам.Поэтому обратная сторона- идеальный вариант! Олеся karma, можете просто не добавлять в тесто.Моя бельгийская и русская родня в восторге!!!!Глин Лин Спасибо большое за рецепт.Новички, не бойтесь, просто следуйте рецепту! С прошедшими и наступающими Вас праздниками! Мне кажется это один из самых вкусных тортов!Огромное,вам Олеся спасибо за сайт и рецепты!Оно у нас продается замороженным, в рулонах...С благодарностью, Элоида Олеся Элоида, сырое. Еще раз спасибо за вкусняшку и точный рецепт!коржи выпекала на двух протвинях по- очереди.После выпекания алкоголь испаряется или нет? Олеся ruma____1996, желательно добавлять алкоголь. Сдала крошку, добавила смесь, замесила тесто. Простите, что я не успела вовремя подсказать.reolet1607 Олеся спасибо за рецепт!!!!!!!!!! классика все настолько подробно, что, думаю, и мужчина может печь пироги Красоточка Какая красотаЯ прям представляю какой он вкусный, обязательно на НГ надо печь такое чудоСпасибо за рецепт.Innusia Тоже испекла торт к Новому году, сначала страшно было смотреть на коржи, так как они немного деформировались, и не пропитались через 6 часов, поэтому доводить дело до конца пришлось через день. Олеся, я правильно понимаю, когда раскатали корж, вы это делали на обратней стороне протвеня и выпекали тоже на обратней стороне?А потом при ближайшем рассмотрении рецепта обнаружила, что торт-то и не Наполеон вовсе Может, переименовать название всё-таки?Готовый, пропитанный кремом торт накройте тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем коржи и обрежьте ножом края - торт будет ровным. Корж раскатывается и выпекается на обратной стороне противня.а скажите, пожалуйста, заранее сделать коржи - это за сколько ???я обычно пеку сразу два, пока они в духовке, раскатываю еще два.На приготовление этого "упрощенного" варианта ушел целый день.вилочками "орудовала" двумя сразу так быстрее проколоть коржи.Этот торт я попробовала впервые на свой прошлый День рождения.много, я прям испугалась, куда столько, а оказалось все к месту.Еще раз большое спасибо за подробный рецепт и полезные советы!Если собираете торт в тот же день, коржи нужно только остудить.И тем более крема много ну никак не выходит, его прямо в притык.

Оксана Будник Олеся спасибо! Олеся Ирина, добро пожаловать к нам!Уничтожаю этот торт у всех, кто делает.Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт. так за собой коржи потянет, не понимаю.первый на пробу, второй к приезду мужа.Dafna26 Извините, что так поздно.и у меня все получилось с первого раза!Можно печь на силиконовом коврике, т.к. Олеся, дай Вам Бог здоровья и счастья!!!Коржи в форме сердца труднее выпекать. reolet1607 Спасибо за рецепт !!!!!!!!! это любимый торт моего мужа, но я так ни разу его не пекла,все боялась.С наступающим поздравляю весь коллектив, здоровья Вам и процветания.Еще раз, Олеся, огромное спасибо за ваши рецепты от меня и моей семьи!!Крема тоже можно использовать больше или меньше - на Ваше усмотрение.Могу предположить, что Вам просто не нравятся заварные крема на вкус.Хотя согласна с "Лианушкой", что довольно утомительно всё в один день.Страшновато было браться за такую хлопотную работу, но он того стоил!И принципиально ли использовать для теста именно маргарин, а е масло?Сделала сразу два и за последние кусочки боролись несколько человек!Алеся Кривенко Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту.Остался правда крем, думаю куда бы его применить, уж очень он вкусный.angela1607 подскажите, пожалуйста, выход торта по этому рецепту. Да и рецептов такое множество,что ни знала на каком остановиться.я еще пол года назад твердила, что я и духовка вещи несовместимые.хочу вот попробовать сделать первый раз торт,надеюсь получиться! Олеся Smilla, очень рада, что торт понравился Муж просто молодец! Сделаю по вашему рецепту, ваши рецепты никогда не подводили меня!!!Все что остается, мои делят поровну между собой и съедают ложками!!Муж теперь с нетерпением ждет моих маленьких кулинарных шедевров!jeri97 Сегодня наконец-то зарегистрировался на Вашем сайте!24-26 не хватило крема - Олеся Лена, можете сделать, как Вам удобнее.Я многие рецепты взяла себе на заметку и с удовольствием готовлю!!!Торт очень вкусный, вкуснее не ела, мне он напоминает вкус детства!Масло в крем не добавляла, 600 гр масла в одном тортике считаю много. за неделю многовато??? Вам огромное спасибо! И с Вашей легкой руки. Дай Бог вам здоровья!! Спасибо вам огромное! Очень Вам благодарна! еще посыпала орехами. Торт безумно вкусный! Стоит в холодильнике. Хорошо взбиваем крем. тесто было жидковато. Всю ночь настаивался. Смазываем, присыпаем. Рецепт данный --Супер! спасибо большое!! Олеся, вы - ГЕНИЙ!! Какой был тортик. Крем просто чудо. Спасибо большое!! Это просто супер. ну просто сказка! Дай бог здоровья! Торт ушел на ура . Очень жду помощи. Спасибо, Олеся!!

Олеся Оксана, за неделю будет нормально. У Вас, как обычно, всё гениальное просто.Спасибо Вам и с наступающим Новым годом!Helen1178 Олесенька, здравствуйте! Олеся Irina_D, спасибо за Ваш комментарий.Хотя делала как написано в диаметре 23см!Я надеюсь, Вы положили немного ванилина? Asselechka Олесенька, добрый вечер! Но был он очень вкусный, ушел на УРААААА!Laune Ну просто обалденный торт!!!Тортик нежный, пропитался замечательно. Sola22 Девочки, всем доброго дня!!!Крем приготовила, но не добавляла масла. крем 1 стакан сахара взбиваем с 2 яйцами.Потом он становится плотным,эластичным. и можно ли вместо него добавить ванилин?передать не могу как все были довольны!!!И я хочу спросить обязательно ли коньяк?Canadian Housewife Олеся, здравствуйте! Обязательно научусь готовить этот торт. После пропитки кремом коржи выпрямятся. Нетка-Нетка Добрый день Олеся! Главное - хранить в сухом месте, чтобы коржи не отсырели.Уверена на 100%, что получиться то чего давно хотелось т.к.Удачи вам всем и мне-скоро начну раскатывать и выпекать!Олеся belosnewka, посмотрите, пожалуйста, мой ответ для tina-lina.Я не любитель такого торта, а вот муж просто обожает его.Ответьте ,милая Олесенька,если пробовали такой вариант? Alena Antonenko Приготовила его полностью по рецепту.Аромат на кухне был - НЯМ - НЯМ как в кондитерском отделе.Вымотал больше, чем, возможно, сам Бонапарт русских в 1812.Снимаü щляпу перед вамиС наступаüщим Вас Новим Годом!Готовили с мамой, и крем удался и коржи, пропитали сутки.Тортики получились высотой как стандартные бисквитные. И конечно же крем на домашней сметане, никаких заварных!Кроме медовика2 раза больше ничего из тортов не делала.Все коржи сразу же уменьшились в размере почти на треть.Alenka13 подскажите, сколько по весу выходит торт?Огромное спасибо за такой подробный и доступный рецепт!что все получилось polina_88 Здравствуйте Олеся! moonlight Олеся, спасибо! Вам, как всегда, низкий поклон! Спасибо вам большое за рецепт. ложек на корж, а может больше... Я положила именно ванилин, т.к. Получился замечательный торт. НО добавила свою изюминку........ Торт супер ,получился на 2 кг!!!! Да и вобще спасибо за ваш сайт.И все получилось очень вкусно! А за рецепт - спасибо огромное. Потому что тортик ПОЛУЧИЛСЯ!!!! В общем, спасибо вам огромное!! Я на него с нового года запала.Ещё раз спасибо вам Олесенька! Процесс значительно облегчен! olka+deniska Рецепт-Супер! Чем дольше в холоде, тем лучше. Все получается с первого раза! Если да, то в каких пропорциях? Спасибо вам, Олеся за ваш труд. И пропитается ли тогда тортик? С первого раза все получилось. Это даже дети подтвердили уже. Всё получилось с первого раза. Не понравилось ни мне, ни мужу. Не пеку обычно торты, но глядя на ваш фото-рецепт готова попробовать - все подробно и понятно.Feline Да-да, это очень вкусный рецепт Наполеона, ИМХО, лучший из всех, что я пробовала.anikram Дорогая Олеся, уже второй год любуюсь Вашим сайтом, рецептами, пробую готовить.Олеся у меня вопрос может он покажется глупым,а воду какую брать кипяченуюостывшую или нет.В коментариях выше прочитала, что нельзя вместо ванильного сахара класть ванилин, а почему???но пласты нашего теста нужно еще раскатать перед выпечкой, иначе будут сильно толстые коржи.Любимый тортик моего сына Katrin7333 Олесечка, спасибо огромное за потрясающий рецепт!возможно Вы его долго месили и масло могло растаять от тепла рук и от этого образовался след.Сколько Наполеонов пробовала делать,а как нашла ваш ,так на другие не перехожу вот почти год.