,
Шоколадная глазурь рецепт из какао тертого
  • Написал mikecool49|
  • 10-мая-2015 04:03|
  • Ресницы|
  • 27 комментариев

Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси... Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь. Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла. Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.

Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.

Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится ни в коем случае не раньше! , засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью.

Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао. Содержание Простая шоколадная глазурь Шоколадная глазурь на сметане Шоколадная глазурь с крахмалом Блестящая шоколадная глазурь Профессиональная шоколадная глазурь Шоколадная глазурь в микроволновке Глазурь из горького шоколада Шоколадно – ореховая глазурь Маленькие хитрости О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад в виде какао пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Но все в наших руках. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую по тем временам стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды.