,
Штрудель с капустой картошкой рецепт
  • Написал glockhazard|
  • 26-мая-2015 01:46|
  • Вкус|
  • 14 комментариев

Следует все-таки различать "штрудели" от "штруделя", наверное. То есть, когда много маленьких рулетиков от одного большого рулета.Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место. Хотя, если честно, то все это наукообразие не слишком интересно. То блюдо которое я здесь привожу, у нас в семье всегда называлось "штруделями", а уж насколько оно соответствует "классическому" определению - смотрите сами. В этом рецепте речь идет о блюде, которое я готовлю вместо "лапши домашней" или того же "лагмана". Получается также вкусно если не вкуснее, а возни меньше правда, мой лагман тоже из серии ленивых - без самодельной лапши. Если присмотреться, то у всех этих блюд фактически тождественный способ приготовления и сама суть - берем тесто, мясо и овощи, все это как-то нарезаем, чтобы укусить было можно, сваливаем в одну посуду и долго варим-тушим, пока вареное "макаронное изделие" это по-научному не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов. А потом все это едим. Вместе или по отдельности, восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося второго блюда с овощами, мясом и макаронами. А штрудели нарезать и проще, да и выглядят они симпатичнее лагмана, на мой взгляд.

Вид блюда - половина его вкуса. Как минимум. если без излишнего украшательства Для рецепта штруделей с мясом нам понадобится для теста - растительное масло 5 ст.л.; - мука пшеничная 520 гр.; - кипяченая вода теплая 0,3 л.; - сахар 90 гр.; - соль 1,3 ч.л.; - дрожжи сухие 110 гр.; - сода 0,6 ч.л.для начинки штруделей - мясо свинина 380 гр.; - картофель 9 шт.; - капуста белокочанная 170 гр.; - морковь 2 шт.; - луковица; - соль; - вода 1,6 л.; - перец; - растительное масло для смазки и жарки. Стоит заметить, кстати, что набор овощей для вторых блюд, зачастую, практически одинаков - пассерованные лук и морковь идут и в тефтели, в лапшу, в лагман и так далее. Самый простой выбор продуктов. Освоив этот минимум, вы, сможете дальше улучшить любое блюдо по своему вкусу, просто добавив сверх рецептуры - капусту, томаты, сладкие перцы, огруцы, кабачки и так далее - все, что есть под рукой и все, чего ваша душа пожелает. Только придерживайтесь здравого смысла и сочетаемости продуктов.В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо.

Хотя, у хохлов вон и сало в шоколаде выпускают... Рецепт приготовления блюда штрудели с мясом Налить в глубокую чашу воды. Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать. Размешать. Размешать.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос