,
Сколько минут надо варить кальмары
  • Написал matthekill34|
  • 14-мар-2015 04:15|
  • Ресницы|
  • 18 комментариев

И наличием, как на повседневном, так и на праздничном столе блюда из кальмаров, уже никого не удивишь. Но еще не так давно о таком экзотическом продукте, мало кто слышал, отсюда следует, что не все хозяйки знают, как их готовить. Прежде всего, нужно отметить, что есть несколько способов приготовления кальмаров. Их можно варить, жарить, фаршировать, сушить, есть сырыми. Мы же сегодня поговорим о том, как правильно варить кальмары.Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять ее с огня.

Начнем с самого начала. Как варить неочищенные кальмары? Как варить гигантского кальмара? Для этого кальмары необходимо очистить. Это самый сложный момент во всем процессе варки кальмара.О том, как варить очищенные кальмары, мы поговорим дальше. Мы предполагаем, что живого кальмара вам купить не удастся, и вы в ближайшем супермаркете приобретете замороженного.

Поэтому для начала кальмара нужно разморозить. Размораживать кальмара путем погружения его в теплую воду не стоит, лучше заранее вынуть его из морозилки, и дать ему разморозиться на открытом воздухе. Процесс чистки нужно начать с кожицы кальмара. Если кальмар хорошо разморожен, то этот процесс не вызовет у вас трудностей. После этого вычищаете внутренности кальмара, удаляете хитиновые пластины.Предлагаем вам на выбор несколько способов, как правильно варить кальмары. Промываете тушку кальмара внутри и снаружи и он готов к варке.

Как варить филе тушку кальмара? Перед тем, как варить мясо кальмара, нужно знать, что самой главной задачей при варке кальмара является предотвращение переваривания. Иначе мясо будет очень жестким и во время еды напоминать резину. Сколько же времени надо варить кальмары? Снова нужно вскипятить воду со специями.

Все зависит от выбранного вами способа варки. Способ 1. Способ 3. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль обязательно, перец черный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать ее.

Затем берете следующую тушку и снова опускаете ее в ту же воду. Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде еще на 3-4 минуты. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Крышку не открывать в течение 10 минут.

После этого кальмары готовы. Как варить кольца кальмаров?