,
Сколько варить сухие грибы без замачивания
  • Написал samuel6900|
  • 18-мар-2015 15:52|
  • Новинки|
  • 1 комментариев

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно. Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Как сушить грибы в духовке Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне или на 2 противнях, используя бумагу для выпекания.

2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают. Затем следует проверить грибы на готовность правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Совет при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Их нанизывают на нить и часто так и хранят.