,
Соевый соус сэн сой производитель
  • Написал ilickthing|
  • 26-мая-2015 16:43|
  • Обзоры|
  • 29 комментариев

Рецепт соевого соуса во многих странах с различными видами кухонь может в некоторой мере отличаться, однако его изготовление в любом случае осуществляется за счет процесса брожения соевых бобов, в момент воздействия особенных видом грибков. На внешний вид данный вид соуса имеет характерный ему темный оттенков, также его можно узнать по особенно резкому запаху.Учитывая то, что светлый соус более соленый, однако не приторный, в кулинарии его используют значительно чаще, чем темный.Говоря о том, с чем едят соевый соус сэн сой, необходимо главным образом подчеркнуть рыбные, мясные, а также овощные блюда. Применение соевого соуса больше всего актуально именно для блюд японской кухни. Японцы используют соевый соус практически в каждом своем блюде, за исключением десертов. Необходимо отметить, что данный соус является традиционным продуктом японской кухни, так как, несмотря на то, что на данный момент появилось большое количество инновационных технологий, состав соевого соуса, его рецепт и способ приготовления практически не изменился. Помимо того, что соевый соус можно использовать с различными блюдами для придания их вкуса особой пикантности, его также можно применять для изготовления других соусов, таких как креветочный, грибной, горчичный и прочие. Данный продукт довольно таки часто используют еще и в качестве маринада. Задавая себе вопрос «как выбрать соевый соус?

», а также «к чему он лучше всего подходит? », прежде всего, необходимо отталкиваться от двух видом, а именно темного и светлого. Какой соевый соус лучше сказать наверняка невозможно, так как, в зависимости от своей выдержки, их необходимо сочетать с разными блюдами.Именно благодаря ей, во многих странах Европы и Азии и стало принято называть классической рецепт соевого соуса «соевый соус «киккоман». Если говорить о темной соусе, в данном случае продукт имеет большую выдержку, а также густой и концентрированный аромат. Данный соевый соус практически без соли. Учитывая тот факт, что темный соус не слишком соленый, подавать его можно в качестве приправы к мясным блюдам, а также в качестве маринада. Светлый соевый соус, в свою очередь, не имеет такого ярко выраженного аромата, как темный, поэтому очень часто его используют в качестве заправки для салатов.Принимая во внимание тот факт, что срок годности соевого соуса довольно таки продолжительный, очень скоро его начали экспортировать во многие страны Европы.

Из чего делают соевый соус сегодня, а также метод и рецепт его приготовления уходят корнями во времена древнего Китая. Причиной приготовления такого продукта, как соевый соус, стали религиозные требования монахов, который решили заменить все молочные и мясные продукты на сою. Со временем, монахам удалось изобрести рецепт вегетарианского сыра, одним из ингредиентов которого, является соевое молоко, что в последствие и привело к возникновению самого соевого соуса. Необходимо отметить, что точная дата возникновения рецепта соевого соуса остается не известной, однако очевидным остается тот факт, что очень быстро технология изготовления соевого соуса оказалась в руках у Японцев.

Известно также то, что современный рецепт соевого соуса был изобретен, примерно в 18 веке, так как именно тот период ассоциируется с активным развитием японской кулинарии. Первые рецепты соевого соуса, который были отражены на страницах писателей-кулинаров можно встретить в книге, под названием «Ёсюфуси», издания от 1965 года. Также необходимо отметить тот факт, что с первого момента своего возникновения, соевый соус начали продавать в самых известных и дорогих магазинах Японии, например таком, как «Киото». Первыми перевозчиками соевого соуса были моряки из Голландии, так как именно им первым дали официальное разрешение на перевозку данного продукта.

Голландским морякам также первым удалось придумать уникальный метод транспортировки соевого соуса, при котором данный продукт совершенно не терял своего первоначального качества. Как и во многих других странах, в России соевый соус полюбили моментально, а многие отечественные кулинары до сих пор любят экспериментировать с данным продуктом. Многих поклонников данного продукта также сразу же порадовала довольно таки доступная цена соевого соуса. Именно соевый соус Kikkoman, принято считать классическим рецептом данного продукта. По сути, Kikkoman- это фирма, которая занимается выпуском и продажей соевого соуса, а также соевого молока, уксусов и томатной продукцией. Данный вид соуса, распространяется в более, чем ста странах мира, так как цена соевого соуса Kikkoman полностью соответствует его качеству. Купить соевый соус Kikkoman может каждый желающий на территории Азии, Европы, а также Америки. По сравнению со многими другими видами соуса, соевый соус Kikkoman имеет ряд особенностей.

Прежде всего, необходимо отметить, что Kikkoman имеет не просто коричневый оттенок, а особенный красно-коричневый, присущий только этого виду. Главной составляющей вкуса данного соуса является насыщенный привкус «Умами», а также резкий аромат, который пропорционально сочетает в себе более трехста различных составляющих. Необходимо отметить, что для того, чтобы добиться идеального вкуса соевого соуса Kikkoman, необходимо было потратить не один десяток лет.Помимо вышеперечисленных блюд, соевый соус подают с сушами, роллами, рыбными котлетами, различными супами, и многими другими блюдами. Итак, рецепт соевого соуса Kikkoman таков прежде всего, необходимо хорошенько обжарить пшеницу, не просеивая ее предварительно.Сладкий соевый соус медовый изготавливается на огне, для того, чтобы мед мог растопиться, после чего в него добавляют чеснок. Затем уже обжаренное пшено мелко дробят и перемешивают с отваренными соевыми бобами. Основной составляющей приготовления данного соуса является грибок Aspergillus oryzae, который вместе со всеми остальными ингредиентами выдерживают на протяжении трех дней, после чего перемешивают с соляным раствором. Полученная масса, как правило, имеет вид пасты, которую в последствие выдерживают в кедровых бочках в течение двух лет. В конечном результате пасту отжимают в специальных мешках, за счет чего и получается соевый соус из соевого масла. Цена соевого соуса киккоман по сути доступная, однако, зависеть она может от производителя и качества бутылок для разлития.