,
Соленое чем полезная селедка
  • Написал sandwraith0|
  • 17-мая-2015 02:23|
  • Лицо|
  • 18 комментариев

Не верьте тем, кто называет селедку вредным продуктом! Опасность для идеальной фигуры представляет не малосольная сельдь, а блюда, из нее приготовленные, – например, форшмак и «многоэтажная» «шуба». Ведь в селедке содержатся ценнейшие Омега-3 жирные кислоты и витамины.Один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды. О том, чем еще полезна селедка для здоровья, рассказывает автор следующей статьи. Рыба? Селедка! Вкусно и... полезно Один из самых любимых продуктов, неизменно присутствующих на нашем столе, – селедка.

Она недорогая и вкусная. И это будет не самый «плохой» ужин. Селедка – настоящий дар моря. И недаром в рыбе содержится почти 20% биологически ценного и легко усвояемого белка. Жирность рыбы также высока – до 20–30% – в зависимости от вида сельди. У рыбы, обитающей в холодных водах, присутствуют так называемые Омега-3 жирные кислоты. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые «борются» со слишком высокими показаниями холестерина в крови, предотвращают атеросклеротические изменения кровеносных сосудов. Селедка является источником витаминов A, D, Е, В1 тиамина, В6 пиридоксина, В12 цианокобаламина, а также никотиновой и пантотеновой кислоты.