,
Сотейник рецепты для приготовления блюд
  • Написал salmir3|
  • 26-фев-2015 08:42|
  • Зубы|
  • 19 комментариев

Это блюдо считается «классикой жанра» в грузинской кухне и готовится исключительно из птицы.Чтобы получить сытное блюдо с гарниром для полноценного ужина, можно использовать картофель. Когда-то давно гурманы-грузины любили полакомиться чахохбили из дикого фазана.На дно мультиварки уложите кусочки курицы, сверху — все остальные ингредиенты. Поэтому взоры восточных кулинаров обратились к самой доступной домашней курице, из которой и сегодня готовят вкуснейшее чахохбили. Рецепт приготовления исключает использование растительного масла. Но требует много специй, зелени и помидор.Переложите к мясу лук и жарьте еще 5 минут. Вкус блюда получается острым, пикантным. Поэтому в качестве гарнира для него подают нейтральный отварной рис или картофель. Для приготовления блюда вам понадобиться сотейник или глубокая сковорода. Желательно, чтобы она обладала антипригарным покрытием.

В этом случае вопрос, как готовить чахохбили из курицы, не вызовет у вас затруднений. Вам понадобятся курица или окорочка — весом 1,5 кг; помидоры — 500 граммов; морковь — 2 шт.; лук — 3 шт.; томатная паста — 3 столовые ложки; красное сухое вино — 200 мл; лимон — 1 шт.; зелень — базилик, кинза, петрушка, укроп; соль и специи — лавровый лист, красный перец, хмели-сунели, кориандр. Процесс приготовления Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо сохранить. Как видите, это совсем не сложно! Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь. Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте овощи.

Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи.Часто переворачивайте кусочки, пока они не приобретут румяную корочку. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос