,
Соус из апельсинов к мясу
  • Написал xippy|
  • 20-мая-2015 16:42|
  • Аллергия|
  • 3 комментариев

6 ноября'13 Комментариев 0 Фруктовые подливки используют не только для пирогов, блинов, мороженого и других десертов. Мясные и рыбные блюда прекрасно сочетаются с кисло-сладкими нотками фруктовых соусов. См. См. также Сочная индейка в духовке Чтобы приготовить красный ягодный соус, вам потребуется не более получаса. После этого красный соус из ягод нужно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся. Ягодный соус отлично хранится в холодильнике несколько дней, а в морозилке - несколько месяцев, если он упакован в герметичный контейнер. Для красного ягодного соуса нам потребуется 350 г свежих или мороженых красных ягод клюквы, красной или черной смородины, брусники, вишни без косточек 1 средний апельсин сахар по вкусу немного недорогого бренди или коньяка 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря См.

также Рождественский окорок Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус я обычно делаю этот соус из клюквы. Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам.Подавайте красный соус комнатной температуры к птице или мясу. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку можете просто добавить 100% апельсиновый сок. Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся 5-10 мин. Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой.

Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся.

После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике. Сочетание в красном соусе клюквы, кураги и карри звучит несколько...

неожиданно и как-то неправильно. По крайней мере, так я думала, пока не попробовала этот клюквенный соус, который приготовила моя подруга и принесла нам на День Благодарения. Соус из клюквы с курагой и карри оказался красивым, изысканным и необыкновенно вкусным!

Пусть вас не смущает необычное сочетание продуктов, попробуйте этот изумительный красный соус! Вам потребуется 350 г свежей или мороженой клюквы не размораживайте 120 г кураги ок. 18 штук среднего размера 1 средний апельсин 1 средний лимон лучше органик или не покрытый воском 1 мерный стакан 250 мл сахара немного апельсинового сока специи 2 звездочки аниса бадьяна 1 ч.л. корицы 1 ч.л. гарам масалы индийской смеси специй для карри 1/4 ч.л.

соли Размочите и мелко нарежьте курагу, очистите цедру с апельсина и лимона специальным ножом или мелкой теркой. В мерный стакан 250 мл выдавите сок из апельсина и лимона, добавьте апельсинового сока из пакета, чтобы наполнить стакан. Поместите цедру, стакан сока цитрусовых и все остальные компоненты в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь и уваривайте содержимое сковороды, периодически помешивая, до тех пор, пока клюква не размягчится 5-7 минут. Дайте соусу повариться еще пару минут на маленьком огне, пока он немного не загустеет. Выключите соус и перелейте его в красивую емкость и дайте настояться в холодном месте хотя бы несколько часов. Особенно хорош этот замечательный красный клюквенный соус с рождественской индейкой. Приветствую вас, дорогие читатели!