,
Стейки форели рыбы в фольге на гриле
  • Написал doomlord370|
  • 13-апр-2015 09:19|
  • Блоги|
  • 5 комментариев

Благодаря повсеместному распространению, форель стала часто появляться в нашем рационе, что просто замечательно – ведь это очень вкусная и полезная рыба. В этой статье мы расскажем о вариантах приготовления стейков из форели, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30мин всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы! Понадобится 1 стейк форели, ок.

200г весом, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль. Как запечь стейк форели в фольге. Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы. Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон несколько ломтиков, фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи. На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.

Понадобится стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль. Как запечь стейки форели в сливках в духовке. Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков, запекать в духовке 30 мин. Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом. Понадобится 1кг форели в стейках, 100г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль. Как приготовить стейки форели с яйцами. Как пожарить стейки форели в сковороде.

Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт. Понадобится стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон сок.измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль. Как приготовить стейки форели – гриль.

Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2ч.Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин. Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин. Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус. Понадобится 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль. Как приготовить в пароварке стейки форели.

Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30мин до готовности. Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде. Понадобится 700г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. розмарина, черный перец, соль. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин.