,
Суп из красной фасоли фото
  • Написал 54266|
  • 03-мая-2015 12:09|
  • Осанка|
  • 14 комментариев

Ингредиенты Фасоль красная – 300 гр. Добавьте любимые специи и посолите. Масло растительное оливковое 2 ст.л. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – по вкусу Картофель – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубка Любой овощной бульон – 0,5 л. Лук – 1 шт. Лимонный сок Зелень, специи – по вкусу Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С.После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами. Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка.

Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым. Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории. Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны.Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи.

Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте. Главное не забывать периодически помешивать. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут. Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса. На 4 литра воды Мясо на ваш выбор – 400-500 гр. Фасоль белая + цветная - 1 стакан Картофель – 4 шт. Морковь Луковица Помидор чем спелее, тем лучше – 2 шт.

Специи, зелень Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Мясо кладем в воду и ставим на огонь. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Для начала отварите мясо.

Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.Делаем классическую зажарку из лука и моркови. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос