,
Суп пюре из тыквы
  • Написал ganpai|
  • 25-мар-2015 03:25|
  • Имбирь|
  • 9 комментариев

Замечательный супчик, я вам скажу! Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю Итак, нам понадобится для него тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку. Нарезаем тыкву кубиками если используем картошку - тоже кубиками ее - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик лук - кольцами, полукольцами - как нравится затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку. Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик Греем молоко можно добавить немного сливочного масла или сливки. Оно должно быть очень горячим.

И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем Пока греется, трем сыр на крупной терке И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре.

Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем. Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку Все, супчик готов. Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса.

В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ НА ЦЕНЫ ОТДЕЛЬНО НАЧИСЛЯЕТСЯ ПЛАТА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 10 %-в, А В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ 19 ЧАСОВ - 15%-в ОТ УКАЗАННОЙ ЦЕНЫ! К нашим блюдам мы предлагаем домашнюю выпечку. Наталия в Спасибо вам большое за рецепт!Ответить Juliya в Спасибо большое, Наталья!А вот специи добавила по рецепту Елены Чекаловой.

Обожаю ваш сайт! Приготовила этот суп, только увеличила количество продуктов — очень вкусно получилось. Очень нравиться, что на вашем сайте представлены простые и вкусные вегетарианские рецепты.Сайт просто находка для начинающих вегетарианцев Ответить Juliya в Спасибо, Татьяна! в Юля,за 2недели готовила пять раз этот тыквенный суп пюре, так он мне понравился !!!Ответить Алена в Юля, вервый раз на вашем сайте и первый раз делала что то из тыквы.Ответить Ольга в Если вместо молока или сливок будет вода, вкус сильно пострадает? Ответить Juliya в И Вам большое спасибо!лучше чем мой любимый крем суп из шампиньонов!Ответить Алина в Фантастический суп! Я очень рада, что Вам нравится сайт Ответить Наталия в Вы знаете, я думаю, что вы когда-нибудь выпустите свою книгу рецептов И я ее куплю обязательно и уверена, что не только я. Ответить Juliya в Спасибо, Наталья, что верите в меня Вы мне столько делаете комплиментов, что я так и загоржусь Ответить Бота в Здорово! Когда варишь овощи, из них выходит все самое лучшее и полезное.Вы меня очень вдохновляете своими комментариями Ответить Ю.Ответить Татьяна в Наталья, спасибо большое за ответ!Ответить Juliya в Людмила, просто замените молоко водой. Благодарю!

Ответить Татьяна в Спасибо за рецепт!!!Можно от привкуса горечи как-нибудь избавиться? делала без имбиря с зажаркой из лука и морковки! Очень вкусно, даже сын ел!!! Не люблю однообразную еду!