,
Суши своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом

Вчера наконец-то добрались до знакомой, решив завершить скучные выходные обретением нового знания и небольшой попойкой. Она обещала научить нас делать роллы в домашних условиях, правда, с нашими ингредиентами, купленными под ее чутким руководством. Ну, вечер завершился неплохо, мы получили кучу опыта и хорошего настроения. Соответственно, спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом.Так что, желаю вам удачи в освоении в готовке этого интересного блюда. Итак, нам понадобятся несколько ингредиентов водоросли Нори, рисовый уксус, рис для суши, рыба, огурцы, циновка, имбирь, хрен вассаби, соевый соус, китайские палки для еды и много терпения. Практически все эти ингредиенты можно купить в любом местном супермаркете.Описать это довольно сложно, я думаю, скоро выложу фотки из личного примера.

Мы покупали в местной “Линии”. Рисовый уксус нашелся у знакомой, его мы не покупали. По запаху напоминает обычный яблочный уксус, но является неотъемлемой частью рецепта. Рис для суши- можно взять и обычный, конечно, благо вторую часть мы с таким и делали, но лучше купить специальный. Благо он лучше клеится, а стоит не так уж и дорого. Рыба- может быть любой, например, филе, копченое или соленое.После того, как он сварился, ставим на холод, чтобы охладить. Это идеальный вариант, тогда не придется отслаивать шкурку и вынимать кости. Но мы купили копченую киту, в целом тоже ничего.