,
Свекла кормовая сорта
  • Написал duechbag57|
  • 28-фев-2015 18:14|
  • Терапия|
  • 30 комментариев

Кормовая свекла. Технология выращивания и удобрение кормовой свеклы Кормовые культуры, кормовая свекла, сорта кормовой свеклы, предшественники для кормовой свеклы, удобрение свеклы Кормовая свекла была введена в культуру в Азии значительно раньше сахарной и послужила для нее одной из исходных форм. Это ценная кормовая культура - в 1 кг ее корней содержится 0,12 кормовых единиц и 9 г усвояемого белка. Растение - двулетнее.

В первый год образует розетку крупных цельных листьев сердцевидно-яйцевидной формы с сильно развитыми черешками и сочные корнеплоды, на следующий год высаженный корнеплод развивает цветоносные побеги, дающие семена. Корнеплоды кормовой свеклы отличаются от сахарной большим разнообразием формы, окраской головки, шейки и собственно корня, а также степенью погружения их в почву. В зависимости от формы корнеплода и глубины погружения в почву сорта кормовой свеклы можно разделить на четыре группы - корнеплод конической формы, отличающийся сильно развитым собственно корнем и слаборазвитой шейкой, благодаря чему 4/5 и более длины корней располагается в почве Уманский полусахарный, Трипольский полусахарный, Полтавский полусахарный; - корнеплод удлиненно-овальной формы, выступающий над поверхностью почвы на 1/3-1/2 длины Победитель; - корнеплод цилиндрической мешковидной формы с сильно развитой шейкой, благодаря чему 2/3-3/4 корня развивается на поверхности почвы Эккендорская желтая, Тимирязевская 56, Полтавский белый; - корнеплод округлой или шаровидной формы, значительная часть которого развивается над поверхностью почвы и только 1/2-2/3 собственно корень - в почве. Степень развития надземной части головка, шейка и глубина погружения корня в почву в значительной мере определяют засухоустойчивость сорта и содержание сухих веществ в корнеплоде. Чем больше развита надземная часть, тем менее влаголюбив сорт и тем меньше сухих веществ содержится в его корнеплодах. По цвету корнеплоды могут быть белыми, розовыми, желтыми, оранжевыми и красными.